首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

获利时不妨任其增长

http://www.jrj.com    2008年10月28日 14:35     《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  随着投资者操作时间的增长和“止损”概念的潜移默化,很多投资者已经开始慢慢地适应在交易的时候设上止赢、止损点以控制损失,但我们在看到这种好现象出现的时候,同时也发现了一个问题:投资者不知道如何守住利润并使其增长至最大范围。

  其中的原因主要在于以下几个方面:第一,外汇市场的行情千变万化,投资者不敢让自己的单子在汇市中滞留过多的时间,这虽在一定程度上将亏损的几率降到了最小,但也同比例地削弱了本该获取的盈利。第二,尽管设立止赢可以促使我们在利润达到一定点数的时候无条件地执行,使利润入袋为安,但却容易让投资者错失稍纵即逝的机会,从而使得利润在原地徘徊。

  看来,被投资者称之为风险控制的诸如此类行为却成为了他们获得更多利润的绊脚石。那怎么样才能既不放大风险,又能增加自己的账户资金呢?第一,就是学会看走势。只有摸透投资者所买入的货币对的特性,才能在一定程度上满足这个要求。有鉴于此,投资者一定要密切关注货币对所在国的经¬济发展情况,如数据方面的GDP、CPI、失业率等等,除此之外,投资者还应该学会看技术指标,比如相对强弱指标RSI接近30的时候,汇价就容易出现反转。第二,学会耐心。由于汇价的变化大,投资者就要耐心等待其往自己的目标靠拢,切不可因为担心而放弃利润。只有认真贯彻并执行以上几点,投资者才不至于看着利润流失,也不至于因此而做出错误的决定。

关键词

投资者 利润 汇价 GDP 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 期金避险功能渐淡 (2008年10月28日 14:33)
    • 澳元反弹之路依旧坎坷 (2008年10月28日 14:28)
    • 美日保持逢高沽空操作 (2008年10月28日 14:26)
    • 金融风暴袭来 实体经济寒意阵阵 (2008年10月28日 09:43)
    • 避险情绪漫延 高息货币承压 (2008年10月28日 09:08)
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 政策协调方式对外汇市场的影响 (2008年10月28日 14:35)
    • 期金避险功能渐淡 (2008年10月28日 14:33)
    • 原油或将进入震荡区间 (2008年10月28日 14:33)
    • 欧元兑美元上方阻力依然沉重 (2008年10月28日 14:32)
    • 英镑兑日元后市恐将进一步走低 (2008年10月28日 14:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息