首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英皇金融:股汇动荡引发干预顾虑

http://www.jrj.com    2008年10月28日 15:20     英皇金融
【字体: 】【页面调色版  

    

  10月28日重要经济数据公布

  15:00 德国11月Gfk消费信心指数‧前值1.8

  15:45 法国10月消费信心指数‧前值-44.0

  19:00 英国10月工业联盟(CBI)零售销售差值‧前值-27.0

  22:00 美国10月里奇蒙联邦储备银行综合制造业指数‧前值-18

  22:00 美国10月出口指数‧前值-16

  22:00 美国10月服务营收指数‧前值-15

  22:00 美国10月经济谘商会消费信心指数‧预测54.0‧前值59.8

  各国政府为对抗金融危机而投入的逾4兆美元巨额资金,同股市下挫导致的财富缩水规模而言,简直是相形见拙,而经济现状可能使得情况愈加恶劣。尽管有迹象显示,旨在复苏信贷市场的努力开始显现成效,房贷活动正缓慢恢复,但此时此刻企业界却又对金融危机对获利的损害发出了警报。由于全球经济衰退恐惧促使投资者逃离高风险资产,转而青睐相对安全的美元,即便美国联储在本周估计会一如预期大举降息,但亦不能阻挡这些趋势。日圆也劲扬至多年高点,因利差交易投资者出脱其仓位并将资金大举汇回日本。虽然全球借贷市场在最近几天略有放宽,但银行、企业和消费者的信贷成本依然居高不下,全球经济成长大幅下挫的威胁仍迫在眉睫。股市及汇市的停损卖压,导致各种资产出现创纪录的剧烈波动。过去三个月中,欧元兑美元跌幅约21%,英镑也下挫22%左右。美元兑多数货币劲升,因投资人解除在许多市场的部位,提高美元现金部位,以因应投资人赎回。G7财长及央行总裁点名日圆波动过度,并称担心其对经济和金融稳定的影响,强调将密切注意市场动向。G7的声明显示事态正发展到当局将考虑干预的程度,且可能是联合出手,遏阻日圆因市场人士集体轧平利差交易而急涨。据路透调查显示,将于周四公布的报告料显示第三季美国经济成长年率为萎缩0.5%。他预计第四季美国GDP成长率环比年率为下降4%,而这将是自1982年以来最为严重的形势。另外,美国周三将公布议息决议,投资者广泛预计联储将再降息50个基点,从而使联邦基金利率降至1%。利率期货市场则完全押注联储将降息50个基点,将利率从1.5%下调至1%;利率期货市场还预计联储大幅降息至0.75%的机率超过20%。

  10月27日

  港金息率:高息192.60港元

  伦敦黄金上午定盘价:720.50美元

  伦敦黄金下午定盘价:730.50美元

  伦敦白银定盘价:9.01美元

  黄金伦敦收盘(23:15):733.40 / 735.40

  SPDR Gold Trust黄金持有量:

  749.21吨

  NYMEX 12月期金:

  开市价:723.00 - 收市价:742.50

  最高价:746.00 - 最低价:715.50

  XAU 伦敦黄金

  伦敦黄金 10月28日

  预测早段波幅:727 – 739

  支持位:709 – 699 - 688

  阻力位:750 – 768

  筑底过程尚待观察 ▼

  近期汇市经历了几乎史无前例的巨大波动,由于担忧经济放缓将导致需求大幅下降,油价和其它商品价格也纷纷重挫,从东京到纽约的全球股市亦直线下滑。外汇市场波动剧烈,日圆兑美元和欧元飙升至数年高点,而欧元兑日圆曾一度深度下挫10%,引发市场揣测全球央行或会如何应对。石油输出国组织(OPEC)上周同意每日减产150万桶以阻止油价的急剧跌势,但美国原油期货仍见承压,因经济悲观前景盖过了减产的利好作用。从铜到锌,从糖到咖啡等各类商品均遭遇大举抛售;而黄金因其避险价值而在跌势上仍见滞后,甚至促成近两日较明显之反弹。自每盎司680水平的13个月新低飙升至750水平。然而非美元货币跌势不止,而其它商品价格仍见承压,恐怕金价的反弹亦仅为昙花一现。目前影响金价的最主要因素仍是美元以及商品走势,只要其走势未稳,黄金市场仍见反复动荡,因此当前黄金仅宜短线操作,中期走势则仍倾向下跌为主线。

  图表所见,金价上周由680.80反弹至741.20美元,至昨晚之高位则升见745.50美元,预计750关口仍会成为金价反弹行情之较大阻力,就算跨过这一区,亦见上方有另一关键阻力9天平均线755水平,至少需要回破此区才见较明确之反扑行情,延伸上升走势将可看至768;及以黄金比率反弹38.2%水平计算则目标见于776水平。下方较近支撑则预估在727及709水平,若果重陷于700关口下方,疲态将再为显现,下一级关注支持则为688美元。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

央行 降息 瑞郎 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    英皇金融 其他文章
    • 英皇金融:10月27日至10月31日外汇市场评论 (2008年10月27日 10:54)
    • 英皇金融:美元受惠资金回流 (2008年10月21日 14:01)
    • 英皇金融:资金大举撒离避险资产 (2008年10月17日 16:34)
    • 英皇金融:经济数据加剧衰退忧虑 股市重挫 (2008年10月16日 15:12)
    • 英皇金融:非美货币承压 金价暴风前之平静 (2008年10月15日 15:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息