首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭相山:欧美十分担心日圆的大幅走强

http://www.jrj.com    2008年10月28日 15:21     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  新闻:

  据美国政府周一发布的报告显示,美国9月份预售屋销量继8月份下滑至17年以来的最低水平后意外大幅上升。美国商务部表示,美国9月份单户型住宅销量增加2.7%,经季节因素调整后,折合成年率为464,000套。

  石油输出国组织(简称:欧佩克)秘书长Abdalla Salem el-Badri周一表示,如果油价继续下滑,欧佩克可能会进一步减产。他表示,如果再有危机爆发,欧佩克还有可能在既定的12月份阿尔及利亚峰会之前再度召开紧急会晤。

  欧元/美元

  德国财政部长施泰因布吕克周一表示,当前金融危机已导致全球经济陷入非常危险的境地,需要作出更多努力来防止今后再有类似严重的危机发生。施泰因布吕克在一次活动中表示,目前德国并未出现信贷危机,不过信贷吃紧的状况已经足够糟糕。

  欧元今天亚洲早盘在1.2340开始反弹,从小时图看有形成双底的趋势,1.2340强支撑,欧元今天有向上回升动力,如果在1.2340不跌破,短线可以尝试轻仓做多,止损在1.2300

  欧元阻力位 1.2570 支撑位 1.2340

  英镑/美元

  英国央行周二表示,尽管在经济加速下滑的情况下金融系统仍面临压力,但近期监管当局采取的一系列措施已经给形势的改善带来可喜的影响。英国央行有必要对于全球范围系统性风险管理进行彻底反思,并强烈呼吁在国际范围内实施反周期经济政策。

  英镑昨天大跌,从1.5890跌至1.5270 附近下跌600点,昨天晚盘有所反弹,汇价在1.5271支撑,英镑如果不破此位,可以等待英镑回调在1.53适量建立英镑的多头,多头上看到1.5670,英镑现价在1.55附近可以先观望一下,等待回调到1.53建立多单!

  英镑阻力位 1.5450 支撑位 1.5270

  美元/日元

  七大工业国(Group of Seven, 简称G7)的财长周一发布紧急声明,警告投资者不要过度推高日圆,显示除日本外,欧美也十分担心日圆的大幅走强。这是1999年9月以来该集团首次主动提到日圆。这份只有三句话的紧急声明在某种程度上是对日本请求帮助的回应。在声明中,G7财长们特别提到了日圆,称其近期汇率的过度波动对全球经济及金融体系构成威胁,并表示G7将继续密切注意市场,并适度合作。

  日本政府周二公布,9月份日本商品零售额较上年同期下降0.4%,为14个月来首次出现下降。8月份日本商品零售额修正后为较上年同期增长0.7%。商品零售额数据不对通货膨胀因素进行调整。日本经济产业省称,在根据商店数量变化进行调整后,9月份百货店和超级市场零售额较上年同期减少3.3%,为连续第六个月下滑。

  从昨天晚盘日元处于整理状态,等待日元选择方向,今天日元早盘在92-93震荡调整,建议观望一下,汇价如果到90附近可以建立多单!

  日元阻力位 94.40 支撑位 90.80

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

G7 央行 商品零售额 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 英皇金融:股汇动荡引发干预顾虑 (2008年10月28日 15:20)
    • 欧央行降息几成定局 欧元后市承压 (2008年10月28日 14:43)
    • 欧元兑美元上方阻力依然沉重 (2008年10月28日 14:32)
    • 美元兑加元仍有继续摸高可能 (2008年10月28日 14:29)
    • 澳元反弹之路依旧坎坷 (2008年10月28日 14:28)
    金融界网站 其他文章
    • 龚山强:全球降息的背后 (2008年10月28日 10:59)
    • 崔荣:天天汇评(10月28日) (2008年10月28日 10:28)
    • 人民币中间价28日报6.8369元 对欧元英镑持续大涨 (2008年10月28日 09:24)
    • 郁波:投资者信心需要时间 (2008年10月28日 09:05)
    • 欧元先生:欧元本日上涨运行区间为1.2545-1.2680 (2008年10月27日 11:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息