首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元“高台跳水” 专家称被套汇民要沉住气

http://www.jrj.com    2008年10月28日 16:09     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  汇民 三个月赔光三年收益

  “真没想到形势变化这么快。”在某金融公司供职的赵先生对外汇投资并不外行,没想到多年来炒汇只赚不赔的他却在欧元上栽了跟头。“几年前看出来美元对人民币汇率后劲不足,就把手里的美元换成了欧元。”赵先生昨天告诉记者,从2005年底到今年上半年,欧元对人民币汇率都保持稳定的升值趋势,几年下来自己手里的欧元“身价”涨了一成多,“虽然不像牛市里的股票和基金那样赚钱,但这样的收益已经让我很满足了。”

  然而今年8月以来,欧元对人民币汇率开始迅速贬值,三个月来缩水两成多,这让赵先生三年来在炒汇上赚到的钱全都“折”了回去。

  记者在汇民扎堆的“汇客论坛”上看到,大量汇民在网上发帖“晒单”。可以看到,很多在今年初高位买进欧元的投资者亏损普遍超过两成。

  银行 欧元理财产品从“宠儿”变“弃儿”

  招行外汇分析师王晓萌昨天表示,此前的欧洲经济大环境和欧元近几年来的稳健表现都使欧元成为美元疲软后重要的外汇理财币种。

  2005年以来,中行、工行、建行等多家银行纷纷推出欧元理财产品,欧元理财产品在鼎盛时期占据了外币理财产品总数的半壁江山。

  记者从市场了解到,9月下旬以来,继续推出欧元理财产品的银行数量大幅缩水。

  截至目前,10月推出的欧元理财产品仅占到外币理财产品总数的一成多,主要市场份额被美元理财产品和港币理财产品所占据。

  此外,欧元理财产品的投资期限也全部从半年期、一年期缩水至三个月。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

理财 汇率 人民币 炒汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 日元飙升G7发毛 (2008年10月28日 16:07)
    • 换汇指南 (2008年10月28日 14:38)
    • 危机阴影下的财富保卫计划 (2008年10月28日 13:39)
    • 人民币升值预期并未改变 (2008年10月28日 13:30)
    • 要把理财当作娱乐来做 (2008年10月28日 11:49)
    法制晚报 其他文章
    • 美元基本持平 (2008年12月24日 21:22)
    • 美元持续反弹 (2008年12月22日 21:01)
    • 美联储再砸2000亿 (2008年12月21日 20:05)
    • 美元汇率持续下滑 (2008年12月16日 21:33)
    • 美元暂时企稳 (2008年12月15日 21:11)
    徐妍 其他文章
    • 新外汇管理条例取消“强制结汇” (2008年08月07日 16:35)
    • 美元兑人民币首破6.90关口 (2008年06月17日 18:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息