首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元“高台跳水” 专家称被套汇民要沉住气

http://www.jrj.com    2008年10月28日 16:09     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  专家献策

  普通投资者近期慎入市

  中国人民大学财经金融学院副院长赵锡军教授昨天表示,近年来以欧元、澳元为主的非美元外汇币种持续强劲上涨,给很多对汇市并不了解的普通投资者留下“风险低、收益稳”的错觉。

  赵锡军指出,在次贷危机引发全球金融风暴的背景下,即便是专业人士对后市也难以预测,对于专业知识不足的普通投资者来说,现在更不是进入汇市的时候。

  被“套”汇民应该沉住气

  今天上午,某银行的一位外汇理财师给记者算了一笔风险账。以一家银行8月发行的六个月期限的欧元理财产品来看,该产品销售时的预计年收益率为6.9%。

  然而自8月以来,欧元对人民币汇率已下跌12%以上,也就是说,即便欧元此后不再下跌,投资者在这个产品上的亏损也在5%以上。而投资者想“斩仓”却要承担赎回费用,这让被“套”汇民进退两难。

  对此,赵锡军昨天表示,被“套”汇民不要急于“斩仓”,因为下跌与反弹交替是汇率波动的常态。近几年来欧元对人民币汇率的只涨不跌掩盖了炒汇风险,看短期走势就提前终止合同并不明智,不如长期持有,静观后市发展。 文/记者徐妍

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

理财 汇率 人民币 炒汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 日元飙升G7发毛 (2008年10月28日 16:07)
    • 换汇指南 (2008年10月28日 14:38)
    • 危机阴影下的财富保卫计划 (2008年10月28日 13:39)
    • 人民币升值预期并未改变 (2008年10月28日 13:30)
    • 要把理财当作娱乐来做 (2008年10月28日 11:49)
    法制晚报 其他文章
    • 美元基本持平 (2008年12月24日 21:22)
    • 美元持续反弹 (2008年12月22日 21:01)
    • 美联储再砸2000亿 (2008年12月21日 20:05)
    • 美元汇率持续下滑 (2008年12月16日 21:33)
    • 美元暂时企稳 (2008年12月15日 21:11)
    徐妍 其他文章
    • 新外汇管理条例取消“强制结汇” (2008年08月07日 16:35)
    • 美元兑人民币首破6.90关口 (2008年06月17日 18:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息