首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融风暴席卷全球海湾国家难独善其身

http://www.jrj.com    2008年10月29日 07:16     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  科威特日前采取行动,为该国第二大商业银行海湾银行提供支援,并将出台存款担保等措施稳定市场信心。海湾国家曾希望能在全球金融危机中安然无恙,但事实却恰恰相反。

  由于海湾地区的大多数银行属于私营,人们对于银行机构真正的风险敞口知之甚少。这个问题引发了投资者的不安和股市暴跌。

  分析人士认为,巨额石油美元储备会减轻信贷紧缩对海湾国家造成的短期影响,但是大型项目的开发可能放缓。国际货币基金组织说,该地区很多国家的平均GDP增长率仍有可能达到约6%。但是,房地产业可能遭到重大打击。

  海湾地区各国已经开始通过不同的方式应对全球危机。尽管并不缺乏流动性,有些国家还是向金融部门注入了数十亿美元;还有一些国家多次降息,或者推出存款担保等措施。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 英国拟增加政府借贷刺激需求 (2008年10月29日 07:14)
    • 美元/加元:外部影响打压汇价 (2008年10月28日 17:36)
    • 获利时不妨任其增长 (2008年10月28日 14:35)
    • 美元兑瑞郎后市有望再创新高 (2008年10月28日 14:27)
    • 救市方兴未艾 美元如虎添翼 (2008年10月28日 14:07)
    第一财经日报 其他文章
    • 美财政部第二轮银行注资行动展开 (2008年10月29日 07:16)
    • 新兴市场“折戟” 欧洲经济承压 (2008年10月29日 07:15)
    • 新兴市场国家金融危机:多米诺骨牌已倒下 (2008年10月29日 07:15)
    • 应对金融海啸 香港成立“经济机遇委员会” (2008年10月29日 07:14)
    • 英国拟增加政府借贷刺激需求 (2008年10月29日 07:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息