首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日银考虑降息25个基点 日元扩大日内暴挫之势

http://www.jrj.com    2008年10月29日 09:03     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  因全球股市反弹促使投资者锁定近期对日元的大幅获利,加之有媒体报导称日本央行正计划本周降息25个基点,纽约市场周二日元全线大幅下滑。

  纽约早盘,全球股市反弹提升了市场风险偏好情绪,并打压日元全线走软。而纽约午盘,有日本知名媒体称日本央行(BOJ)正考虑在本周会议上降息25点,消息公布之后,日元进一步扩大跌幅,美元/日元自96.00反弹至日内高点97.75。

  丰业资本(Scotia Capital)驻多伦多外汇策略师Stephen Malyon指出,日本周二颁布的无担保卖空禁令提振了全球股市,也削弱了日元走势。日本监管部门称,卖空交易是最近几个月市场大幅下挫的一个因素。

  Malyon表示,他们目前依然就风险偏好升温势头能持续多久保持警惕,同时希望看到回升势头维持一天以上,才会进行预期调整。

  ◎日银考虑本周降息

  《日本经济新闻》报导称,日本央行正计划降息25个基点,以支持受日元升值和股市暴跌拖累的国内经济。

  日本央行倾向于将政策利率下调25个基点,至0.25%。该央行将于周五召开议息会议,届时,其可能会将市场状况和其他因素考虑在内。若真如此,这将是日本央行2001年3月以来的首次降息。

  同时,日本央行也将于周五公布《经济活动和物价展望》,市场预计该报告可能会包括将2008财年经济增长预期从此前的1.2%下调至接近零的内容,同时还预计2009财年的经济增长预期也可能会从此前的1.5%下调至0.5%和1%之间。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

央行 日元 降息 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 谁会是下一个冰岛 (2008年10月29日 09:09)
    • 降息压力日增 美国一步步迈向零利率 (2008年10月29日 09:01)
    • 冰岛大幅加息至七年高点 旨在提升本币 (2008年10月29日 09:00)
    • 人民币利率走势主要数据普跌 (2008年10月29日 08:51)
    • 冰岛意外升息 (2008年10月29日 07:49)
    环球外汇网 其他文章
    • 美元/瑞郎:股市反弹打压瑞郎 (2008年10月29日 09:12)
    • 股市上涨 英镑失去动能 (2008年10月29日 09:12)
    • 澳大利亚第三季度NAB商业环境指数下降11点至-4 (2008年10月29日 09:08)
    • 为刺激经济增长 人民币或走弱 (2008年10月29日 08:51)
    • 美元兑人民币10月28日尾盘走低 报人民币6.8421元 (2008年10月29日 08:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息