首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银行:10月29日外汇市场各币种走势分析

http://www.jrj.com    2008年10月29日 10:23     中国银行
【字体: 】【页面调色版  

    

  周二纽约市场美元指数震荡剧烈,最终收低,收盘报86.44。数据显示,美国8月独栋房屋价格创下新低,10月综合制造业指数降至负26,10月消费者信心指数降至38.0的历史低位,共同打压了美元指数。另一方面,美股带领各国股市大幅上扬,道琼斯工业指数狂升10.89%,原油价格收低,加上美联储宣布上调三个月期最高级别商业票据支付利率至1.89%,又为美国经济提供了一个支撑。总的看来,全球风险厌恶情绪仍然十分严重,这轮股市的上扬效果能否持久仍值得怀疑,避险货币估计仍将受到投资者追捧。

  各主要货币对情况:

  欧元兑美元:欧洲股市大涨3.8%,盖过了欧元降息预期的影响,提振欧元兑美元大涨,收盘报1.2698。从小时图上看来,欧元目前有一个较为明显的上涨趋势,上方阻力位看在1.29左右,如能突破,有望迎来持续上扬的利好局面。

  英镑兑美元:得益于英国10月零售销售降幅低于预期, 带动英镑兑美元走强,收盘报1.5891。上方阻力看在1.60左右。但从基本面看来,前瞻性指标预示英国经济将进一步疲弱,恐会对英镑造成不利影响。

  美元兑日元:因全球股市反弹促使投资者锁定获利头寸,加上日本央行宣布了降息25个基点的预期,美元兑日元录得30年来最大单日涨幅,收报97.60。技术上看,美元兑日元上方阻力看在98.50一线。由于本次日元大跌更多因素的来自于技术性卖盘,美元兑日元上涨的持续性将面临考验。

  美元兑加元:加元昨晚波动较为剧烈,盘初曾走低,后因多伦多股市暴涨7.11%,美元兑加元开始急剧下挫,最终收低,报1.2823。从图形上看,加元继续走强的空间较小,下方阻力看在1.27一线。

  澳元兑美元:澳洲央行连续干预汇市的政策初显成果,加上美元走低,纽约盘澳元兑美元震荡上行,收报0.6420。图形上看,后市澳元上升的趋势较为明显,上方阻力看在0.6470左右,如能突破,有望继续上探。

  黄金方面,金价昨晚走势极为震荡,相比纽约开盘最终略微收低,报746.10。全球股市的大涨一方面打压了金价,但另一方面美元的疲软又为金价带来了支撑,所以其走势波动十分剧烈。从小时图上可以看出,黄金价格正在一个较为明显的三角区间之内调整。建议投资者静待观望其向上突破750美元阻力或向下突破725美元支撑,以决定投资策略。

  总体看来,短线对非美货币的看涨应该有利可图,澳元和欧元较为看好。在风险气氛仍然浓厚的背景下,中长期日元的走强估计无法避免。对于黄金的投资者,目前建议购买一些理财产品,收益将达到4.81%左右,为自己的资金保值

关键词

美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 徐德成:10月29日外汇交易建议 (2008年10月29日 09:40)
    • 汇博资讯:欧镑反弹能否继续 期待Fed利率决定 (2008年10月29日 09:00)
    • 美元短线进入调整时期 (2008年10月29日 09:00)
    • 全球美元回流美国 人民币需保持稳定 (2008年10月29日 08:59)
    • 郁波:避险投机受到打击 非美迎来短期反转 (2008年10月29日 08:36)
    中国银行 其他文章
    • 中国银行10月29日人民币外汇挂牌价 (2008年10月29日 06:44)
    • 中国银行10月28日人民币外汇挂牌价 (2008年10月28日 06:44)
    • 中国银行10月27日人民币外汇挂牌价 (2008年10月27日 06:40)
    • 中国银行10月25日人民币外汇挂牌价 (2008年10月25日 08:20)
    • 中国银行10月24日人民币外汇挂牌价 (2008年10月24日 06:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息