首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币升值缺动力 美元不必急着卖

http://www.jrj.com    2008年10月29日 11:27     精品购物指南
【字体: 】【页面调色版  

    

  读者提问:

  这几年来美元不断贬值,但我们一直觉得美元是“硬通货”,始终没卖掉美元,损失了不少钱。最近美国金融危机暴发,是不是意味着美元会更加贬值呢?现在把我们的美元存款换成人民币合适吗?

  最近国际金融及经济局势变动剧烈,一直很受客户经理、客户关注的人民币升值趋势则已经悄然变化,短期人民币汇率继续升值可能很小,市场已经开始弥漫人民币汇率即将贬值的预期!客户手中的外汇资产的确需要重新思考理财的思路和方式了。

  经济增速放慢人民币缺升值动力

  稍早时候国家统计局公布的数据显示,中国GDP前三季度同比增长9.9%,与去年同期相比前三季度GDP增速同比回落2.3个百分点。而今年前3个季度GDP同比增长分别为10.6%、10.1%、9.0%,经济增速出现放慢迹象。

  经济增长放慢主要是受到全球经济环境恶化的影响,部分重要的经济数据已经显示欧洲、美国的经济已经陷入衰退。美国金融危机的风险已经演化成全球实体经济衰退的风险。在外需减少、人民币升值等因素综合作用下从去年8月份中国贸易出口增幅逐渐下降,海关总署10月13日发布的数据显示,前三季度中国外贸出口增速比去年同期减缓4.8个百分点。

  因此在当前环境下,若人民币继续大幅升值将对出口产生更明显的负面影响,况且当前美元也开始全面反弹,从宏观到微观人民币兑美元汇率都缺乏继续大幅度升值的动力。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

人民币 汇率 升值 NDF 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 人民币对美元汇率走高51个基点 (2008年10月29日 11:04)
    • 美元/人民币现汇早盘走低 中间价设在较低水平 (2008年10月29日 11:01)
    • 弗里德曼:人民币汇率最易引发中美分歧 (2008年10月29日 10:37)
    • 美元指数创出两年半新高 短期强势可望继续 (2008年10月29日 09:58)
    • 人民币升值留学受益 费用较去年下降两成左右 (2008年10月29日 09:44)
    精品购物指南 其他文章
    • 风暴来袭打响家财保卫战之外汇黄金篇 (2008年10月29日 11:26)
    • 救市了 能抄美国的底吗? (2008年10月14日 09:38)
    • 美元理财的鼠年新策 (2008年03月04日 08:16)
    • 炒汇用杠杆撬动收益 (2008年01月22日 09:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息