首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英格兰银行:全球金融机构损失总额将达1.8万亿英镑

http://www.jrj.com    2008年10月30日 08:29     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  英国央行——英格兰银行28日公布《金融稳定报告》,预计全球金融机构在此轮金融危机中遭受的总损失可能高达1.8万亿英镑。

  报告指出,虽然英国和其他国家的政府向银行注入紧急救助资金,帮助它们提高资本充足率,并以其他相应措施鼓励银行间互相拆借,但是金融体系依旧存在很大风险。

  报告建议,在全球经济滑坡的大背景下,银行必须调整它们的资产负债表和融资模式,脱离对政府资金的高度依赖,要做出这种调整就必须进行资本重组。

  在如何防范未来金融体系风险的具体措施上,报告提出,除了要求银行等金融机构拥有更高的资本充足率和更强的流动性之外,还可以建立和利用新的反周期工具来调控金融发展周期。

  报告说,雷曼兄弟的破产给投资者信心造成了严重伤害。英国政府已于10月8日宣布了总额高达4500亿英镑的一揽子银行救助计划,苏格兰皇家银行、莱斯银行和苏格兰哈利法克斯银行成为最先接受政府救助的商业银行。这些措施一定程度上提高了投资者对银行体系的信心,但银行恢复正常放贷业务还需要一段时间。

关键词

银行 金融 苏格兰 救助 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 疯狂逐利的报复:深度剖解华尔街危机链 (2008年10月30日 07:33)
    • 危机根源:累积性全球金融失衡与治理 (2008年10月29日 18:51)
    • 欧元理财产品严重滞销 (2008年10月29日 11:33)
    • 启动银行输血 寿险公司或成新救助目标 (2008年10月29日 10:53)
    • 美政府350亿美元注资地区银行 (2008年10月29日 10:03)
    上海证券报 其他文章
    • 内外交困 日本周五或掉头降息 (2008年10月30日 08:26)
    • 上半年我国国际收支继续“双顺差” (2008年10月30日 08:23)
    • 外汇局:切实防范涉外金融风险 (2008年10月30日 08:22)
    • 亚太地区主要股市上涨 (2008年10月30日 02:06)
    • 中东欧“后院”起火 英法带头发起救援 (2008年10月30日 02:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息