首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国泰资本:经济糟糕 美联储还会降息

http://www.jrj.com    2008年10月30日 09:25     国泰资本
【字体: 】【页面调色版  

    

  要闻回顾:

  05:00美国10月ABC消费者信心指数-49前值 -50

  07:50日本9月工业产出月率1.2% 预期0.4%年率0.4%预期-0.3%

  17:30英国9月央行抵押许可3.3万预期3.2万

  英国9月消费者信贷30万英镑预期10亿英镑

  英国9月央行抵押贷款22亿英镑 预期10亿英镑

  20:30美国9月耐用品订单月率0.8% 预期-0.9%

  美国9月耐用品订单月率(除运输外)-1.1%预期-1.5%

  21:20德国10月消费者物价指数月率初值 -0.2%预期-0.1%年率初值2.4%预期2.5%

  德国10月消费者物价调和指数月率初值-0.3%预期-0.1% 年率初值2.5%预期2.7%

  美联储宣布降息50个基点

  道指收盘下跌77.26点,跌幅0.82%报收8990点.

  国际油价上涨4.77美元,涨幅7.6%报收67.50美元/捅.

  现货黄金上涨0.25%,收报750.80美元.

  英国货币政策委员会布兰奇福劳昨天表示:如果不快速降息,经济这面临持久衰退,CPI大幅下降,明年可能为负值.

  行情分析:

  昨天晚间美联储宣布下调联邦基准利率50个基点至1.00%,并且申明暗示还有继续降息的可能,申明表示:经济活动的增长步伐已经显著放缓,企业设备支出和工业生产在近几个月日趋疲弱,金融市场动荡加剧可能对指出施加额外压力,鉴于能源和其他大宗商品价格下滑以及经济活动前景的疲软预期通胀将在未来几个季度将至符合物价稳定的水准.从降息的幅度和申明来看,美国经济自而季度以来总体上呈现恶化的态势,否则不会在本月连续降息100个基点,这同时前期美国政府的救市策略并没有取得立竿见影的效果,危机向实体经济蔓延的深度再加深。值得注意的是,美国经济下滑对其他经济体特别是发展中国家的不利影响会在第四季度进一步的显现,全球经济增长放缓以及发展中国家出现经济衰退的可能性也会加大。此外,如果美国的失业率进一步提升的话,未来美联储势必会再度降息,但出现“零利率“的可能性不大 ,因为美国经济的弹性还是可以期待,除非“金融、娱乐、IT、航空航天”这四大支柱行业同时步入长时期的萧条和衰退。从操作上来看,美联储降息对美元短线形成了不利的影响,套息交易也因此大幅回升,预计这种态势在短期内还会延续一段时期。

  操作提示:

  欧美:由于能源价格的上涨,短线欧元再度回升并一度逼近1.3000一线。根据目前市场的整体变化来看,短线欧元已经摆脱了弱势状况,预计后市有望触及1.3200一线。

  英美:英镑涨势也比较的活跃并成功突破1.6400一线,短线底部特征非常的明显,预计后市会惯性上涨且短线仍将维持一个比较强劲的走势并有可能触及1.6500上方。

  美日:由于美联储宣布降息等因素,短线美日呈现震荡上行的态势。根据目前市场整体走势来看,美日有望进一步向上拓展空间,预计后市仍将进一步向上拓展空间并有望触及100.00一线。

  姜立钧

关键词

降息 美联储 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    国泰资本 其他文章
    • 国泰资本:美股大涨 套息交易复苏 (2008年10月29日 09:41)
    • 国泰资本:欧洲货币跌势可能延续 (2008年10月28日 09:09)
    • 国泰资本:强者恒强 日元涨升依旧 (2008年10月24日 11:21)
    • 国泰资本:各国降息预期增加 日元逼近97 (2008年10月23日 09:38)
    • 国泰资本:空头再度发力 套息交易跌幅加大 (2008年10月22日 10:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息