首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

降息第二波 全球央行在行动

http://www.jrj.com    2008年10月30日 09:48     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  降息第二波 全球央行在行动

  最近两周美联储、日本央行、欧洲央行和英国央行将相继召开议息会议,在市场普遍预期欧美央行或将再度联手降息之际,中国央行昨日率先降息,而日本将加入降息阵营的预期更令金融市场振奋不已。详细>>>

  美联储:符合预期 降息50点

  美联储再降息0.5个百分点

  新华网华盛顿10月29日电(记者 胡芳 刘洪)美国联邦储备委员会29日在决策例会上决定,将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率下调0.5个百分点,从现有的1.5%下调到1%。这是美联储为应对金融危机在本月8日紧急降息0.5个百分点之后再次降息。 此次降息使美国联邦基金利率降到了1%,是1958年以来的最低点。详细>>>

  美联储或降息至1%以下 通货紧缩担忧成新主题

  目前美国政府的救市资金正不断流入金融系统,而美联储在周一也开始购买商业票据。至10月28日,银行间借贷利率Libor已经连续12天下跌,信贷市场正在解冻。而投资者期望,美联储官员在29日开会时进一步采取措施降低联邦利率。详细>>>

  中国人民银行:降息0.27个百分点

  呼应全球步调 中国央行再降息

  在美联储新一轮利率调整方案揭晓前数小时,中国央行先行宣布降息,这是一个月以来再次降息。 10月29日中国人民银行发布公告称,从2008年10月30日起下调金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存款基准利率由现行的3.87%下调至3.60%,下调0.27个百分点;一年期贷款基准利率由现行的6.93%下调至6.66%,下调0.27个百分点;其他各档次存、贷款基准利率相应调整。个人住房公积金贷款利率保持不变。详细>>>

  “历史罕见” 央行两月三度降息

  在全球将掀新一轮降息潮的预期愈来愈强之际,在今日凌晨美联储的议息结果出来之前,中国人民银行于昨晚宣布降息了。据新华社报道,这是我国央行两个月内三度作出降息决定,政策力度之强历史罕见。本月8日及上月15日,我国央行就曾两度作出降息决定。详细>>>

  降息:货币政策再次引领救市政策潮

  这样的政策密度当然只能在经济急速下滑时出现。不幸的是,当前就是这样的时刻。股市屡创调整新低,房市极度低迷,大有从高位急速坠落的态势。一度泛滥的流动性也开始在银行、企业和家庭之间“窖藏”起来,信贷紧缩初露端倪。详细>>>

  其他央行:欧日央行加息预期大

  日央行降息预期忽起 还看美联储降息幅度?

  飙升至13年高位的日元汇率、重挫到26年低点的日本股市,以及日本经济增长所面临的压力,让投资者对日本央行不得不下调利率的预期急剧升温。如果日本央行果真降息,这将是其7年以来的首次。 日本央行上一次降息还要追溯到2001年3月,当时央行将0.15%的利率减到零,以此希望经济走出衰退。详细>>>

  欧洲央行行长暗示:欧洲央行下月降息几成定局

  欧洲央行下一次货币决策会议将在11月6日举行。在近期欧洲经济指标不佳以及欧洲央行行长特里谢暗示降息背景下,市场普遍预计,届时欧洲央行将宣布降息。英国央行同天宣布降息的可能性也增加,其降息力度可能更大。 详细>>>

  降息影响:

  降息潮袭来 黄金涨势恐昙花一现

  昨日COMEX金价维持震荡走势,截至北京时间20:38,纽约金12月合约最高上涨至765.3美元/盎司,受此影响,沪金震荡走高,主力0906合约以163元高开后,全天维持震荡走势,最高上涨至164.48元,最终收涨2.33%至163.99元,成交7万余手,日增仓5052至46286手,现货AU9995收报167元,涨1.83%。美元指数在连续上涨后初显疲态,以原油为首的整个商品市场暂时企稳,支撑了近期黄金的触底反弹,但短期反弹能持续多久值得怀疑。详细>>>

  国际油价暴涨7%

  由于美联储降息的决定提振投资者信心,国际油价29日强力回升,纽约市场油价暴涨超过7%,重回每桶67美元之上。 当天,纽约商品交易所12月份交货的轻质原油期货价格盘中最高飙升6.18美元,报每桶68.91美元;到收盘时,上涨4.77美元,收于每桶67.50美元。伦敦国际石油交易所12月份交货的北海布伦特原油期货价格大涨5.18美元,收于每桶65.47美元。详细>>>

  金融风暴颠覆传统金融观念

  在上世纪70年代初,美元的霸权地位很强势,美元也是世界货币的主要结算者。美元的霸主地位使美元在疲软时让其他国家来买单。这一问题在过去的30年中并没有解决,每逢美国通货膨胀和美国赤字后依然由世界其他国家来买单。这几年美元疲软,新兴的市场国家提出不愿买单了,甚至日本也不愿意买了。所以从长远来讲,应该让世界货币多元化。详细>>>

关键词

降息 央行 美联储 利率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国泰资本:经济糟糕 美联储还会降息 (2008年10月30日 09:25)
    • 3W Forex:预计明天日元会紧随美元降息 (2008年10月30日 09:02)
    • 美股回暖 美元冲高回调 (2008年10月30日 09:00)
    • 降息第二波 全球央行在行动 (2008年10月30日 09:00)
    • 淘金国际金融外汇市场简报(1030) (2008年10月30日 09:00)
    金融界网站 其他文章
    • 人民币汇率中间价10月30日报6.8270元 (2008年10月30日 09:24)
    • 郁波:投机交易进入谨慎状态 (2008年10月30日 08:47)
    • 关注:美联储今晚议息 究竟会降多少? (2008年10月29日 17:19)
    • 崔荣:非美逢低买入 (2008年10月29日 13:07)
    • 郭相山:市场等待美联储利率会议后寻找方向 (2008年10月29日 13:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息