首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机可能遏制瘾君子购买可卡因

http://www.jrj.com    2008年10月30日 10:05     新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据中国日报报道 全球金融危机虽然给世界经济造成重创,但联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任科斯塔10月28日表示,金融危机也可能令欧洲许多富有的瘾君子因可卡因的昂贵而却步。

  科斯塔在佛得角参加西非部长级会议,讨论毒品交易带来的经济、社会和政治威胁。他表示,尽管现在要评估全球金融危机对犯罪趋势的影响还为时过早,但可以肯定的是,这肯定会影响到毒品交易中的供应和需求。“毫无疑问,危机将产生影响,购买可卡因的意愿可能削弱。”

  科斯塔指出,南美安第斯地区出产的可卡因有40%销往欧洲,“鼻吸”可卡因长期以来是欧洲许多银行业人士生活的一部分。但欧洲市场对哥伦比亚毒枭的吸引力也可能因金融危机对汇率的影响而削弱。“欧元汇率面临向下压力,因此毒贩子对欧洲兴趣降低。”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 降息第二波 全球央行在行动 (2008年10月30日 09:00)
    • 汇率波动加剧 冰岛韩国成为全球购物天堂 (2008年10月30日 06:03)
    • 减息预期成市场止痛药 (2008年10月29日 16:53)
    • 华尔街雇员仍盼肥薪 预计奖金多于去年 (2008年10月29日 14:35)
    • 布朗呼吁中国和海湾产油富国出资救市 (2008年10月29日 14:34)
    新闻晨报 其他文章
    • 新一轮联手降息 中国“领跑” (2008年10月30日 10:05)
    • 金融危机造成打击韩国多发自杀事件 (2008年10月29日 10:35)
    • 汇率巨变 奢侈LV包和廉价废报都在狂跌 (2008年10月28日 11:30)
    • 澳元走低 澳洲留学生兼职做代购 (2008年10月28日 11:27)
    • 阿拉斯加去年从中国赚走7亿美元 (2008年10月27日 10:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息