首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭相山:美国金融危机迫使美联储降息

http://www.jrj.com    2008年10月30日 14:33     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  新闻:

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)周三将基准利率下调至4年来的低位,延续了10月份以来方向大逆转的政策立场,因美国正在面临一场严重的金融危机,而且衰退几乎已成定局。Fed官员甚至对进一步将利率下调至半个世纪以来的低点持开放态度,将利率置于不可思议的趋向于零水平的道路上。

  美国联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee, 简称FOMC)周三一致投票决定将联邦基金目标利率下调50个基点,至1%,为2003年6月至2004年6月以来的最低水平。

  欧元/美元

  德国财政部长施泰因布吕克在接受《金融时报》德国版采访时表示,未来数日将有更多大型私人银行参与德国政府的救助方案。未来4-5天内还将有一连串银行寻求帮助。

  本周欧元从周一到周三涨了800多点,已经打破了之前的下跌趋势,昨天晚间美联储宣布再次降息50个点,已经达到最低点的利率水平,后市美国不可能继续降息。随着美联储降息同市场预期相符,昨天欧洲晚盘推动欧元再次冲高,今天关注美国GDP数据!欧元今天在1.3250遇到压力,后市如果突破此阻力位可以做多!

  欧元阻力位 1.3450 支撑位1.2851

  英镑/美元

  英国央行货币政策委员会成员周三表示,需要大刀阔斧的减息,以防经济陷入深度衰退,他还警告称,明年左右通货膨胀将可能会降至负值水平。

  英镑和欧元走势相同,从1.5430开始上涨到今天高点1.6590上涨了1100点,比起欧元上涨速度要快,本周随着美元指数下跌还有可能继续推动英镑涨势,今天来看英镑如果站稳1.6560就有望冲高到1.68附近,建议投资者可以等待一下,英镑在1.68阻力位突破不上去,可以考虑在此位沽空!

  英镑阻力位 1.6100 支撑位 1.5600

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

降息 美联储 央行 利率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 降息引导美元回落 (2008年10月30日 13:22)
    • 汇达财经:美元减息 推动欧系货币和大宗商品大涨 (2008年10月30日 13:21)
    • 周游:跌势暂告段落 调整悄然展开 (2008年10月30日 13:21)
    • 龚山强:美联储还会降息吗? (2008年10月30日 13:21)
    • 利率双降后 调整理财策略获取最佳收益 (2008年10月30日 11:28)
    金融界网站 其他文章
    • 龚山强:美联储还会降息吗? (2008年10月30日 13:21)
    • 王晓萌做客金融界谈金融风暴对外汇市场的影响 (2008年10月30日 13:13)
    • 降息第二波 全球央行在行动 (2008年10月30日 09:48)
    • 人民币汇率中间价10月30日报6.8270元 (2008年10月30日 09:24)
    • 郁波:投机交易进入谨慎状态 (2008年10月30日 08:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息