首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高诚金融:美元短线将继续回落?

http://www.jrj.com    2008年10月30日 15:27     高诚金融
【字体: 】【页面调色版  

    

  一、市场回顾:

  昨日(10月29日)亚洲市时段,欧元兑美元开盘于1.2815,较前个交易日开高352点,由于受投资者获利了结打压,汇价逐步下跌至1.2670水平,欧洲市开盘前欧元兑美元维持在1.2670-1.2730区间波动

  欧洲市时段,公布经济数据显示,德国10月消费者物价指数初值年率上升2.4%,预期上升2.4%。德国10月消费者物价指数初值月率下降0.2%,预期下降0.2%。数据影响不大,早盘受到欧洲账户卖盘打压,欧元兑美元跌至1.2626当日低点。由于市场预期美联储将降息50个基点至1.0%,提振欧洲股市高开高走,欧元兑美元逐步升至1.2850高点,随后在美国市开盘前汇价小幅回调至1.2735水平。

  美国市时段,公布经济数据显示,美国10月24日当周MBA抵押贷款再融资活动指数上升28.5%,至1489.4。美国9月耐用品订单月率上升0.8%,预期下降1.1%。

  尽管美国公布9月耐用品订单数据好于预期,但未能提振美元走势,美元指数跌至85.00低点,欧元兑美元升至1.2990当日高点。午盘后美联储如期宣布下调基金基准利率50基点至1.0%,为04年6月以来最低水平。美联储在会后声明中表示,美国经济已显著放缓,经济仍存在下行风险。美联储投票一致通过降息50个基点的决定,并将在必要时采取行动促进经济可持续增长和物价稳定。美联储的会后声明,加大了未来可能再次降息的可能。美联储利率决定公布后,欧元兑美元小幅回调至1.2820水平,随后受短线买盘支持,汇价升回1.2980高点,余市欧元兑美元维持在1.2915-80区间波动。昨日欧元兑美元开盘于1.2815,最高1.2990,最低1.2626,收盘1.2951,当日高低点差364点,涨幅2.18%。

  二、今日看法:

  今日凌晨美联储如期宣布下调基金基准利率50基点至1.0%,为04年6月以来最低水平,延续了美联储10月份以来大幅降息的政策立场。美联储在会后声明中表示,美国经济已显著放缓,经济仍存在下行风险。美联储投票一致通过降息50个基点的决定,并将在必要时采取行动促进经济可持续增长和物价稳定。美联储的会后声明,加大了未来可能再次降息的可能。由于美联储官员对进一步将利率下调持开放态度,使得美国的基准利率将逼近零水平,重走当年日本的老路,步入“零利率时代”。 美联储大幅降息行动,令欧元兑美元短线大幅反弹,今日美国将公布三季度GDP,数据将大幅下跌,对美元非常不利,加上技术面有利欧元继续反弹,笔者认为,今日美元将继续回落。具体操作建议请联系高诚金融。

  今日欧元区与美国关注数据包括,法国 9月份生产者物价指数,美国三季度GDP,美国 10月25日当周初请失业救济金人数。法国 9月份生产者物价指数将从前值-0.5%/月上升至-0.2%/月,数据将有利欧元。美国三季度GDP将从前值2.8%/年大幅下跌至-0.5%/年,数据将不利美元。美国 10月25日当周初请失业救济金人数将从前值47.8万人缩小至47.5万人,数据将有利美元。

  今日欧元区与美国关注数据解析:

  (1)15:45 法国 9月份生产者物价指数,前值-0.5%/月,6.9%/年,预测值-0.2%/月。生产者物价指数PPI(Producer Price Index)是反映上个月的商品生产成本,显示生产原料价格变化状况,从而可以据此预料未来消费价格变化的趋势。该指数的上升意味着通货膨胀的压力增大。数据反映的情况是欧元区的通货膨胀状况,若数据上升则将增大市场对欧洲央行未来升息的预期,将对欧元有利。法国 9月份生产者物价指数将从前值-0.5%/月上升至-0.2%/月,数据将有利欧元。

  (2)20:30 美国三季度GDP,前值2.8%/年,预测值-0.5%/年。GDP(gross domestic product),也就是国内生产总值,它是对一国(地区)经济在核算期内所有常住单位生产的最终产品总量的度量,常常被看成显示一个国家(地区)经济状况的一个重要指标。国内生产总值就是以价值形式表示的一个国家(地区)在一定时期内生产的所有产品与劳务的最终成果,是观察一国(地区)整体经济最核心的指标。如同判断一个人经济是否成功要看他的收入一样,判断一个国家(地区)的整体经济状况,要看所有人的总收入。一般说来,国内生产总值的增加意味着就业机会的增加,同时,伴随经济的增长,形成新的社会需求,其又决定市场物价水平的变化。经济增长如果明显高于供需,可能带来的就是通货膨胀,反之,就会出现通货紧缩,因此,国内生产总值的增长快慢很大程度上决定着一个国家(地区)经济发展的良性循环。美国三季度GDP将从前值2.8%/年大幅下跌至-0.5%/年,数据将不利美元。

  (3)20:30 美国 10月25日当周初请失业救济金人数,前值47.8万人,预测值47.5万人。申领失业救济金人数是就业报告的一部分内容,数据的好坏能够反映出美国的失业率状况。失业率下降,代表整体经济健康发展,利于货币升值;失业率上升,便代表经济发展放缓衰退,不利于货币升值。美国 10月25日当周初请失业救济金人数将从前值47.8万人缩小至47.5万人,数据将有利美元。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

美联储 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 赵臻:10月30日美联储降息 高息货币继续受益 (2008年10月30日 14:35)
    • 郭相山:美国金融危机迫使美联储降息 (2008年10月30日 14:33)
    • 纽元/美元:惠灵顿时段再次震荡 (2008年10月30日 14:14)
    • 降息引导美元回落 (2008年10月30日 13:22)
    • 汇达财经:美元减息 推动欧系货币和大宗商品大涨 (2008年10月30日 13:21)
    高诚金融 其他文章
    • 高诚金融:欧元兑美元在笔者预料中大幅反弹 (2008年10月29日 13:22)
    • 高诚金融:本周欧元兑美元将探底反弹? (2008年10月28日 16:40)
    • 高诚金融:降息压力将继续推低欧元? (2008年10月24日 14:42)
    • 高诚金融:欧元兑美元的走势再一次验证笔者看法 (2008年10月22日 14:50)
    • 高诚金融:避险买盘将继续支持美元? (2008年10月21日 13:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息