首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新加坡与美货币当局达成300亿美元货币互换协议

http://www.jrj.com    2008年10月30日 21:19     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新加坡金融管理局(中央银行)30日宣布,其已与美国联邦储备委员会达成300亿美元的货币互换协议。

  新加坡金管局当天在一份声明中说,对新加坡来说,这是一项预防性措施,旨在确保新加坡金融机构的稳定。从目前来看,新加坡还无需动用这笔款项,但随着全球金融局势的发展,新加坡将会对外汇需求进行持续评估。

  新加坡金管局表示,这一措施将使该机构对本国金融市场的监管更加完善。目前新加坡市场流动性充足,足以满足当地银行系统的需求。通过市场运作,金管局将在必要时进一步向市场投放流动性。该局已准备好采取必要措施,保证新加坡金融市场的稳定与有序运作,维护新加坡作为一个国际金融中心的信誉。

  货币交换是两个经济体各自以本币按当前汇率互相交换,然后再按商定的汇率于事后换回的金融交易。根据上述协议,新加坡在遭遇美元外汇短缺之时,可以用新币为抵押借进美元,用以缓解外汇流动性不足,同时稳定外汇市场,减少动荡。(记者张永兴)

关键词

流动性 外汇 金融 经济体 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧元/美元:上破了1.3000 (2008年10月30日 16:03)
    • 李军:2008年10月30日外汇评论 (2008年10月30日 15:36)
    • 美国汇盛:2008年10月30日汇市热点谈 (2008年10月30日 14:32)
    • 王晓萌做客金融界谈金融风暴对外汇市场的影响 (2008年10月30日 13:13)
    • 外汇理财遭遇寒流 (2008年10月30日 11:20)
    中国新闻网 其他文章
    • 姜瑜:人民币汇率不是引起中美贸易逆差根本原因 (2008年10月30日 18:27)
    • 国家外汇管理局报告指:切实防范涉外金融风险 (2008年10月29日 21:14)
    • 国家外汇管理局:全球性通货膨胀风险仍然较大 (2008年10月29日 21:13)
    • 美联储为新西兰央行提供150亿美元换汇额度 (2008年10月29日 14:03)
    • 索罗斯:金融危机或令对冲基金规模缩减三分之二 (2008年10月29日 14:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息