首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

发改委否认成品油调价传闻

http://www.jrj.com    2008年10月31日 08:18     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  国家发改委价格司有关人士表示关于“油价下调20%、燃油税同步推出”的消息是一个谣传

  昨天下午,一则关于“油价下调20%、燃油税同步推出”的消息在坊间纷传。但国家发改委价格司向上海证券报记者否认了该消息的真实性。

  “没有这回事。”昨天,国家发改委价格司有关人士在接受本报记者求证时直接否定了消息的真实性。他表示,该消息所描述的方案是不存在的,应该是一个谣传。一旦有涉及价格方面的政策出台,政府会第一时间公告。

  尽管消息内容并不确切,但上述方案仍可被视为坊间对政府未来政策的一种预期和呼唤。易贸资讯分析人士认为,国家下调成品油零售中准价也是拉动内需的一种手段。因此,在当前国内柴油批发价格持续下跌的背景下,调价时机已更加成熟。(记者 陈其珏)

关键词

油价 下调 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 原油市场10月31日早报 (2008年10月31日 07:39)
    • 国际油价下跌成国内价改“催化剂” (2008年10月31日 07:21)
    • 国际油价再度回落 盘中最低跌至每桶64.04美元 (2008年10月31日 06:48)
    • 次贷危机中的石油较量 (2008年10月31日 06:47)
    • 经济陷衰退泥潭 美联储降息大门仍敞开 (2008年10月31日 04:56)
    上海证券报 其他文章
    • 央行再度降息乃顺势而为 (2008年10月31日 08:11)
    • 欧盟拟推方案拯救实体经济 (2008年10月31日 08:09)
    • 香港下调基本利率50基点 (2008年10月31日 08:06)
    • 美经济三季度下降0.3% 创七年来最大降幅 (2008年10月31日 08:05)
    • 美欧争“学雷锋” 巨资援助新兴经济体 (2008年10月31日 08:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息