首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

王晓萌:动荡行情下的外汇投资

http://www.jrj.com    2008年10月31日 13:07     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    


王晓萌

王晓萌(图片来源:金融界网站)

  观看视频>>> 

  金融界外汇:

  金融界的网友,大家好!金融风暴席卷全球的金融市场,并且有愈演愈烈市场在这样的情况下,外汇市场也受到了比较大的冲击。今天为大家邀请到了投资专家、著名外汇分析师王晓萌先生和大家一起探讨金融危机对于外汇市场的影响。

  王晓萌:

  各位朋友大家好,我是王晓萌!

  1、近期外汇市场的总体走势

  金融界外汇:

  在金融危机大情况下,最近一段时间外汇市场的总体走势。

  王晓萌:

  影响也是非常明显,分几个阶段。去年的市场的7、8月份到今年的7、8月份,这段时间美元被抛售得非常厉害。对很多国家的经济增长带来了非常负面的影响。这个过程中对于外汇市场的冲击会有180度的影响,近期很多朋友也可以观察到,近期美元基本上出现了大幅度的上涨。对应的人民币对主要的一些外币出现了一些大幅度的上涨,这是大家可以感受到的。

  2、美联储降息的影响

  金融界外汇:

  为了应对金融危机,各国的央行也在采取阶段,大家最关注的是美联储行动,这次美联储降息是第二轮降息潮的开始,对于这个问题您怎么看的?

  王晓萌:

  虽然可以看做是一轮新的降息潮,但是也是救市的一个环节。对于这个环节来说影响力是有限的。这次美国救市脉络是非常清楚的最开始就是想通过注入资金希望市场恢复流通性。后来发现次贷危机的杀伤力还是非常大的,银行为了控制还是不愿把钱流到有问题的金融机构。事情到后来,出现这种惜贷的青虾,推出了7000亿的救市计划,授权央行和一些政府机构可以直接购买一些不良资产。这就由于通过金融机构输血,央行直接向有问题的机构输血。

  这次救市的我觉得这是一环,但是影响力是有限的,现在说的是一个基准概率的概念,是官方指导利率的概念。在主要的西方国家,利率是一个比较市场化的情况,如果这家金融机构认为当前市场还是有风险的,尽管你的指导利率降下来了,但是整个市场的拆借利率还是会比较高的水平,这样对于市场的利好程度也是有限的。但是作为救市的重要一环也是必要的,因为全球的降息也是大势所趋。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]

 


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 关于出口收结汇联网核查系统功能升级的公告 (2008年10月31日 13:02)
    • 欧洲经济数据疲弱打压欧元 (2008年10月31日 12:23)
    • 英国消费者信心降至1974年以来低点 (2008年10月31日 12:01)
    • 美联储连砍9次利率 降息风疯降息 (2008年10月31日 12:01)
    • 徐德成:10月31日外汇交易建议 (2008年10月31日 11:42)
    金融界网站 其他文章
    • 视频:王晓萌谈金融风暴对外汇市场的影响 (2008年10月31日 13:30)
    • 郁波:市场进入乐观情绪中 (2008年10月31日 09:00)
    • 崔荣:非美非日反弹观点已经得到市场的验证 (2008年10月30日 15:30)
    • 欧元先生:风雨过后见彩虹 (2008年10月30日 14:35)
    • 郭相山:美国金融危机迫使美联储降息 (2008年10月30日 14:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息