首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币升值大旗还能扛多久

http://www.jrj.com    2008年11月01日 11:10     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  芝加哥商业交易所12月到期的人民币期货从3月24日高点0.1552美元,仅跌到目前的0.1431美元,7个月跌幅8%

  “今年以来芝加哥商业交易所(CME)的12月到期人民币期货和期权合约走势颇为耐人寻味。从人民币兑美元期货价格走势而言,在经过2008年初至3月下旬一轮连续跳空、气势如虹、浪形清晰的上涨并创出历史高点以来,人民币期货至今没有任何向上突破迹象。”拥有多年实战经验的多伦多职业外汇交易者沈飚日前向《第一财经日报》表示。

  人民币兑美元期货报价仅仅在7月下旬有过一次跳空上摸高点的过程,但在离3月高点仅一步之遥的时候功亏一篑,此后该品种便开始一路缓跌。“事实上它已经成为我揣测美元强弱的一个重要判断指标,在8月份我感到它没有意愿和动量继续上攻之后,便大幅度加强了做多美元的仓位,至今获利可观。”

  沈飚告诉本报记者,人民币期货自3月下旬以来,形成了非常清晰的三波下跌,一个跌幅有限但规模不小的下降通道已经形成。“按照技术分析的形态理论,一个形态持续的时间越长,其有效性和后续突破的动能也就越大。这个大规模持续半年多之久的下降通道虽然目前还不能判断为头部,但下跌概率显然是要强于上涨概率的。最近人民币期货已经数次跌穿200天线,短期均线也早已不再构成支撑,如果没有突发性利好刺激的话后市继续向淡,这样下去人民币升值的预期可能要改写了。”

  人民币会否出现拐点?

  最近一个多月以来,以欧美市场为主体的国际金融市场大幅震荡,让许多在市场中摸爬滚打多年的市场专业人士都感到震惊。人民币在这个瞬息万变的市场中又将何去何从?

  “我结识的许多交易员、经纪人都纷纷表示,在他们的职业生涯中从没有见过如此波澜壮阔的行情。我认为美国次贷危机从2007年9、10月份爆发以来,现在已经进入下半场,但还远没有到结束的时候。”衍生产品交易期货经纪公司MF GLOBAL衍生产品市场专家(DMS)杨韬日前在接受《第一财经日报》采访时颇为感慨地表示。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

人民币 期货 市场 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 人民币升值大旗还能扛多久 (2008年11月01日 04:55)
    • 何时兑换加元最划算? (2008年11月01日 04:53)
    • 经济疑虑削弱欧元反弹前景 (2008年11月01日 04:16)
    • 借力经济危机美元重拾升势 (2008年11月01日 04:15)
    • 日元高位跌落 (2008年11月01日 04:15)
    环球外汇网 其他文章
    • 日本央行降息幅度不及预期 美元和日元再度受追捧 (2008年10月31日 21:43)
    • 欧洲汇市31日盘中美元和日圆走高 (2008年10月31日 20:40)
    • 今日澳元将大幅度下滑 (2008年10月31日 20:21)
    • 欧洲汇市午盘 美元和日圆再度受到市场青睐 (2008年10月31日 20:14)
    • 欧元区货币市场隔夜拆款利率31日走低 (2008年10月31日 20:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息