首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机劲吹冷风 外汇理财产品降至冰点

http://www.jrj.com    2008年11月01日 11:40     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  细看产品设计

  人民币还会继续升值吗?美元会持续走强吗?欧元和澳元进入熊市了吗?现在还很难对这些问题下定论,那么持有外币的投资者应该作出怎样的选择才算明智呢?张星认为,关键要看产品设计。

  例如挂钩汇率的产品,马续田说,从今年的外汇理财产品看,由于上半年和下半年世界主要货币的汇率走势截然相反,上半年升值的欧元、澳元、英镑等下半年反而贬值了,所以上半年做全年看多或看空趋势的产品现在都亏了,而做波动区间的收益比较好。

  在挂钩其他标的的结构性产品中,近期有银行推出了“涨跌双赢”、“市场中立”类理财产品。荷兰银行10月9日推出了“涨跌双赢”系列“银行股票篮子”挂钩结构性存款,以保证投资者在上涨或下跌行情中均可获利。

  此外,银联信的上述报告预测,下一步,外汇理财产品的设计思路将放在保守且保本型产品的研发上,设计上将主攻流动性高的中短期理财产品方向。

  Wind资讯统计显示,截至昨日正在发售的32款产品均为100%保本的固定收益产品,且其中28款为一年以下的短期产品。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

理财 产品 外汇 发行 银行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 外汇趁早换成人民币或美元 (2008年11月01日 11:05)
    • 手握人民币是最明智的理财之举 (2008年11月01日 10:58)
    • 澳元一夜之间成祸水 后面还有谁 (2008年11月01日 10:57)
    • 何时兑换加元最划算 (2008年11月01日 10:21)
    • 全球降息 日本太太炒汇团损失惨重 (2008年11月01日 10:20)
    第一财经日报 其他文章
    • 美国国债:又一个吹大的泡沫? (2008年12月11日 10:19)
    • -0.01% 美国短期国债收益率跌破零 (2008年12月11日 09:30)
    • PPI跌至31个月来最低点 经济结构调整迎来时机 (2008年12月11日 08:54)
    • 美国金融危机的三点启示 (2008年12月11日 08:44)
    • 人民币现价回落 出口负增长或加大人民币贬值预期 (2008年12月11日 07:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息