首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

本周人民币对美元汇率先贬后升 对欧元英镑强到弱

http://www.jrj.com    2008年11月01日 21:01     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月1日电(记者 王宇)受美联储降息影响,本周后几个交易日里美元对主要货币出现走弱迹象,带动本周人民币对美元汇率中间价先贬后升,对欧元、英镑汇率中间价则由强走弱。

  来自中国外汇交易中心的数据显示,本周5个交易日里,人民币对美元汇率中间价在头一个交易日较前一个交易日有所贬值后,在后四个交易日里呈现一定程度升值行情,汇率中间价单日最大升值达到51个基点,最终由本周初的6.836走强至6.8258。

  美元的走弱带动欧元、英镑的反弹。人民币对欧元汇率中间价在上周升破9.0关口后,本周一度探到8.48关位,但最终因欧元的反弹重回8.7上方。人民币对英镑汇率中间价走势与对欧元相仿,在本周头一个交易日突破11关口后,对英镑汇率中间价周中一度站至10.58,但最后两个交易日里回跌至11.11。

  银行外汇交易员认为,本周美联储降息50个点至1%,此举一定程度缓和了投资人对全球经济的担忧,且降低了从较高风险市场汇回美元的必要性。同时美股带动全球主要股市普遍上涨,市场上风险规避情绪有所缓解,带动美元指数连续多个交易日走低,而各非美货币则不同程度的收高。

  自雷曼兄弟破产以来,美元持续走出一个多月的反弹行情,带动非美货币普遍走软。与上半年人民币升值的预期相反,近期市场关于人民币贬值预期有所增强,人民币也面临贬值压力,不过,人民币对美元汇率中间价已在多日内稳定在6.83关口附近、波幅有所收窄,这体现出监管当局稳定市场的意图。

  中国建设银行外汇交易员刘汉涛认为,一旦人民币贬值预期形成,在全球金融市场震荡的大格局下,将会形成资金外流的趋势,会对国内经济带来不小压力。因此,预计在全球市场秩序没有完全恢复前,中国应会继续全力稳定市场,短期内人民币将持续在一定区间震荡整理。

关键词

汇率 人民币 美元 贬值 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 金融海啸下人民币会不会贬值? (2008年11月01日 11:27)
    • 人民币升值大旗还能扛多久 (2008年11月01日 11:10)
    • 外汇趁早换成人民币或美元 (2008年11月01日 11:05)
    • 手握人民币是最明智的理财之举 (2008年11月01日 10:58)
    • 何时兑换加元最划算 (2008年11月01日 10:21)
    新华网 其他文章
    • 日本央行将银行利率下调至0.3% (2008年10月31日 13:59)
    • 国际油价再度回落 盘中最低跌至每桶64.04美元 (2008年10月31日 06:48)
    • 国际油价暴涨7% (2008年10月30日 07:48)
    • 纽商所12月黄金期价上涨1.8% (2008年10月30日 05:34)
    • 美联储再降息0.5个百分点 (2008年10月30日 05:34)
    王宇 其他文章
    • 人民币对欧元汇率“破九” (2008年10月26日 16:26)
    • 本周人民币对美元汇率继续走软 (2008年10月25日 21:25)
    • 本周人民币对美元微跌 避险情绪升温带动美元升值 (2008年10月18日 19:53)
    • 人民币对欧元英镑升值快 出口面更多不确定因素 (2008年09月13日 15:38)
    • 本周人民币对美元汇率震荡走强 (2008年08月30日 12:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息