首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英镑创16年单月最大跌幅 下跌恶梦恐远未结束

http://www.jrj.com    2008年11月02日 11:48     FX168
【字体: 】【页面调色版  

    

  纽约市场周五英镑/美元下滑,而本月汇价创下1992年来最大单月百分比跌幅。由于金融市场持续动荡,全球经济衰退的迹象更加明显,导致投资者风险厌恶情绪上升,令高息货币英镑承压。

  在从较高风险投资的资金撤出中,美元受益较大,且全球基金经理月底需求美元现金也令美元兑英镑周五走强。

  与此同时,英国经济前景的恶化令市场对英国央行下周降息50个基点的预期进一步升温,甚至有部分知名机构预计英国央行下周将降息100个基点,从而进一步打压英镑。

  英国房屋抵押贷款协会(NationwideBuildingSociety)周四公布的数据显示,英国10月房价连续第12个月下跌,年跌幅创下14.6%的历史新高。

  数据显示,英国10月房价指数月率下降1.4%,略小于9月降幅1.5%,也优于经济学家预期的下降1.6%。但10月年跌幅超过9月录得的历史最大降幅12.4%,10月年跌幅也是该指数1991年设立以来的最大跌幅。

  市场研究机构GfKNOP周五发布的数据显示,在英国经济滑向衰退泥潭的同时,英国10月消费者信心指数再度下滑,并接近纪录低点。

  英国Gfk 10月总体消费者信心指数从9月的-32降至-36。7月该指标曾触及-39的纪录低点,去年10月该指标为-8。

  北京时间02:45,英镑/美元报1.6118/25,汇价在10月大跌约10%,创下英镑退出欧洲汇率机制以后的1992年10月来月度表现最差的纪录。

  ◎英镑的“恶梦”恐远未结束

  全球风险偏好回升曾推动英镑/美元在过去3个交易日大幅反弹,但疲软的英国国内基本面因素再度“发挥作用”,加之避险情绪重新升温,使得英镑/美元周五重拾跌势。

  许多策略师预计,英国央行在未来数月将继续降息,这将进一步打压英镑。

  Capital Economics经济学家认为,在本轮降息中,英国利率或调低至历史低点1%,甚至可能降至零。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

外汇 英国 降息 央行 基点 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息