首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

乌克兰央行严格限制个人外汇汇款

http://www.jrj.com    2008年11月02日 12:31     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民网基辅11月1日电(记者 谭武军)据乌克兰《共青团真理报》报道,乌克兰中央银行10月29日颁布限制个人外汇汇款规定。根据该规定个人非贸易业务每月向境外汇出外汇等额不得超过1.5万格里夫尼亚。但是,如果个人能够提出外汇汇款的书面理由,则每月外汇汇款等额放宽至7.5万格里夫尼亚。该规定不涉及个人向境外支付医疗、转运患者、安葬亲属费用的汇款。此前,根据乌央行今年2月颁布的个人外汇汇款规定,个人每个银行工作日可向境外汇出等额不超过1.5万格里夫尼亚的外汇。

  受全球金融危机影响,自9月份起,乌克兰本国货币格里夫尼亚对美元汇率大幅下跌,累计跌幅已超过30%。10月31日,乌央行公布的美元对格里夫尼亚官方比价为1比5.76。

关键词

汇款 外汇 央行 乌克兰 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    人民网 其他文章
    • 中信泰富巨亏:监管机构彻查 总经理暂离职避嫌 (2008年10月23日 09:39)
    • 铁建中铁:汇兑损失远小于传闻 (2008年10月23日 09:39)
    • 美政府财政赤字创历史新高 (2008年10月09日 09:33)
    • 人民网:美国金融危机可能要一两年的时间 (2008年10月08日 16:16)
    • 10月3日外汇市场技术解盘 (2008年10月03日 10:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息