首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

澳元一夜之间成祸水 后面还有谁?

http://www.jrj.com    2008年11月02日 13:52     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “远期结售、掉期交易都是很好的规避汇率损失的方法。”杨远懿认为,综合利用金融工具、慎重选择贷款币种和结算币种是企业规避汇率损失最好的办法。

  在中信泰富等大型上市公司爆出巨亏消息之后,投资者关心的只剩下:谁会是下一个中信泰富?

  “0.87美元的价格放在几个月前看,还真不高。”民生银行外汇交易员冉重峰指出,自去年以来,澳元持续上涨,澳元兑美元从去年到今年8月升值已过16%,最高达到0.95美元,有分析师甚至预测澳元兑美元可以达到1。

  但事实是,澳大利亚在这次金融风暴中根本无法独善其身,9月和10月,澳大利亚储备银行连续两次降息,澳元大幅跳水,持续贬值,目前已跌至0.66美元,跌幅超过30%。

  后面还会有谁?投资人无不提心吊胆,生怕一不小心踩上个地雷被炸得粉身碎骨。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

中信 公司 外汇 损失 衍生 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 衍生品投资排查:谁埋下了雷 (2008年11月02日 13:51)
    • 澳元成为祸水 中信泰富后还会有谁? (2008年11月02日 12:46)
    • 乌克兰央行严格限制个人外汇汇款 (2008年11月02日 12:31)
    • 英镑创16年单月最大跌幅 下跌恶梦恐远未结束 (2008年11月02日 11:48)
    • 金融危机劲吹冷风 外汇理财产品降至冰点 (2008年11月01日 11:40)
    东方早报 其他文章
    • 衍生品投资排查:谁埋下了雷 (2008年11月02日 13:51)
    • 谢国忠:世界经济已经着火 必须同舟共济 (2008年11月02日 13:48)
    • 澳元成为祸水 中信泰富后还会有谁? (2008年11月02日 12:46)
    • 弗里德曼:人民币汇率最易引发中美分歧 (2008年10月29日 10:37)
    • 中信泰富两日蒸发210亿 荣智健遭遇问责风暴 (2008年10月23日 07:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息