首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元强势依旧 黄金难有起色

http://www.jrj.com    2008年11月02日 14:03     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  平安期货/侯书锋

  本周国际金价在700美元/盎司获得一定支撑后,趁美元回调之际走出短期反弹行情。国际金价最高反弹至776美元/盎司,即30%回档位,随后又受阻回落。纵观黄金近期走势,美元是主导金价的主要因素。

  降息引发美元上冲

  自美国金融危机向欧洲蔓延以来,避险资金对美元的趋之若鹜,推动美元连创新高,10月下旬,全球进入降息期,欧洲和澳大利亚实体经济受到金融危机冲击,加上他们的降息空间超过美国的预期,刺激美元加速上扬。

  受美联储议息预期制约,本周初美元指数于87.9点受阻回落至20日均线,在83点企稳后再度上扬。对美元走势相当敏感的黄金趁其短期调整之际反弹。周三,美联储宣布降息50个基点,令美元的利空出尽,下周欧洲和英国央行将议息,市场预计其降息的可能性很大,从而将带动美元重新冲击88点的阻力位。

  美国大选利好美元

  此外,美国总统选举和11月15日20国金融峰会也将影响到美元走势。美国两位准总统近期公布了各自的财政政策,他们的政策基调都以减税节支为主,但在细节上奥巴马是为穷人减税而向富人增税,而麦凯恩无论穷人、富人都减税。从税收政策看,奥巴马的财政政策产生的财政赤字相对较少,利好于美元,考虑到民主党传统上支持强势美元,而共和党赞同弱势美元,因此民主党的奥巴马如当选总统对美元是一大利好。

  从目前的支持率来看,奥巴马很有希望成为美国首位黑人总统,这将成为支撑美元的潜在利好。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

金价 降息 欧洲 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 日本七年来首度降息 “象征性”加入全球统一行动 (2008年11月02日 13:56)
    • 谢国忠:世界经济已经着火 必须同舟共济 (2008年11月02日 13:48)
    • 英镑创16年单月最大跌幅 下跌恶梦恐远未结束 (2008年11月02日 11:48)
    • 全球经济衰退的迹象更明显 金融市场持续动荡 (2008年11月01日 11:10)
    • 英镑兑美元重点关注1.61一线 (2008年11月01日 11:00)
    东方早报 其他文章
    • 日本七年来首度降息 “象征性”加入全球统一行动 (2008年11月02日 13:56)
    • 中国联大建言:加快推进多元货币 (2008年11月02日 13:55)
    • 贝多广:华尔街崩溃直接影响中国经济 (2008年11月02日 13:53)
    • 澳元一夜之间成祸水 后面还有谁? (2008年11月02日 13:52)
    • 衍生品投资排查:谁埋下了雷 (2008年11月02日 13:51)
    侯书锋 其他文章
    • 黄金期现套利良机凸显 (2008年10月30日 09:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息