首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

专家:人民币升值 出国留学少花五到十万

http://www.jrj.com    2008年11月03日 09:30     烟台晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

   由于近期美元、澳元、欧元在内的多种货币汇率出现疲软,人民币变得越发“值钱”。近日,笔者从港城多家留学机构了解到,目前各国的留学费用比去年同期下滑两成左右。

  “人民币升值,对于中国学生赴英、赴澳、赴新加坡留学都非常有利。”留学专家算了笔账:留学美国读本科,一年学费加生活费,4万美元,过去相当于32万元人民币,现在只需27万元人民币,可省5万元。读高中一年费用5万美元,比去年省6万元多元。读硕士2年,总费用3.5-4万美元,比去年省5万元。留学英国读本科:学费加生活费比去年省5万元。

  读高中一年原来需要近60万元人民币,现在仅需47万元,可省10多万元。读硕士一年,总费用2万英镑,比去年省5万多元。另外,澳元下跌使得澳洲留学所需的担保金普遍下降8万至15万元人民币。

  据了解,平时工薪家庭倾向选择的“工薪留学国家”如韩国、新加坡以及没有学费的德国、法国等,其留学成本的进一步降低也将吸引大批原先因为费用问题而被挡在留学大门之外的学生。此外,由于目前一些外国高校的受助资金减少,故而促使它们扩招,此举也将对中国学生有利。

关键词

人民币 留学 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息