首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

专家呼吁做强人民币:在沪建分离型离岸金融市场

http://www.jrj.com    2008年11月03日 09:34     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  核心提示:11月2日,全国人大财经委副主任委员吴晓灵在第三届上海国际金融中心建设论坛上指出,中国应做大做强人民币,努力发展人民币基金。人民币基金是货币基金的一种,即以人民币为主导的基金。

  “抓住机遇,做强人民币,实现人民币国际化”正日渐成为国内金融界的共同呼声。

  11月2日,全国人大财经委副主任委员吴晓灵在第三届上海国际金融中心建设论坛上指出,中国应做大做强人民币,努力发展人民币基金。人民币基金是货币基金的一种,即以人民币为主导的基金。

  中国人民大学校长助理、金融与证券研究所所长吴晓求昨日在同一论坛上指出,事实已证明单极货币体系的危害性,如要摆脱这种困境,就应该努力构造多元、有约束力、能互相制约的稳定的货币体系。

  国家外汇管理局副局长王小奕昨日也称,将稳步推进资本项目可兑换,不断加大外汇市场的开放度。

  对此,当日挂牌成立的上海金融学院国际金融研究院执行院长李豫则直指,应抓住国际金融市场巨变的时机,在上海建立类似新加坡的分离型离岸金融市场,以填补上海金融市场体系的空白。

关键词

基金 人民币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 专家:人民币升值 出国留学少花五到十万 (2008年11月03日 09:30)
    • 人民币汇率中间价11月3日报6.8288元 (2008年11月03日 09:24)
    • 金融海啸猛烈 全球货币博弈 (2008年11月03日 08:56)
    • 人民币升速将明显放缓 明年美元可能继续保持强势 (2008年11月03日 08:50)
    • 美元兑人民币无本金交割远期本周料小幅走高 (2008年11月03日 08:45)
    东方早报 其他文章
    • 日元还是欧元?各买一半! (2008年11月02日 14:05)
    • 降息重挫日元美元 人民币维稳 (2008年11月02日 14:04)
    • 金价再难复制避险行情 (2008年11月02日 14:04)
    • 美元强势依旧 黄金难有起色 (2008年11月02日 14:03)
    • 日本七年来首度降息 “象征性”加入全球统一行动 (2008年11月02日 13:56)
    黄武锋 其他文章
    • 人民币结束调整再创新高 (2008年02月16日 13:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息