首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元兑瑞郎或将进入盘整格局

http://www.jrj.com    2008年11月03日 16:06     《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  本刊分析师 陆杰

  面对不断恶化的全球金融形势,美元倒是乐在其中。不过,美联储很可能再次降息以稳定市场并刺激经济发展,因为面临如此严峻的经济形势,全球各大央行普遍采取降息手段以刺激经济发展将是大势所趋。而从时间表来看,美联储在上次联合降息后会先于其他各国央行再次降息,令美元短期走跌。这是市场对后市美元的普遍预期,也是造成本轮美元兑瑞郎虽然走出高点但始终徘徊不前的主要原因。

  10月28日,美元兑各主要货币基本处于宽幅震荡走势中,美元指数也始终在86.60至87.90区间作高位整理,但由于在收盘前受美国三大股指的暴涨和市场预计即将到来的美联储利率决议将会降息等影响,各主要货币兑美元尾盘均有所涨幅。美国红皮书调查10月28日公布的全美零售指标显示,截至10月25日的三周全美连锁店销售额月比下降1.1%,预期为下降1%,而年比增长0.7%,表明美国的零售销售仍然处于继续萎缩中。同日,里奇蒙德联邦储备银行公布的数据显示,10月份制造业指数为-26,低于9月份的-18。而之前美国其他联储公布的美国各地区制造业也都处在继续萎缩中,表明美国整体制造业仍然深陷泥潭。另外,8月十城市房价指数年降17.7%,月降1.1%,为连续第11个月下降。看来,在信贷仍然紧张且前景堪忧、失业人数的持续增加和疲弱经济数据的共同影响下,后市美元的上涨将难上加难。

  而瑞郎方面,由于欧元区经济弱化及金融市场危机扩大等同时作用在一起,使得瑞郎有进一步升值的可能。一方面,金融危机促使投资者选择投资相对安全的瑞士债券及货币市场工具,另一原因则是套息交易的放松。由于投资者对于瑞士经济对全球经济增长长期放缓甚至出现衰退的担忧,使得当地一些大型公司股价受到牵连,这些公司包括总部位于苏黎世的电力传输与自动化技术集团和石油天然气及化工产品供应商。

  日K线图显示,美元兑瑞郎在10月24日开始剧烈震荡,盘中刷新近一年来高点。10日均线稳步上扬,且各均线系统呈多头排列;MACD双线在零轴上方缓步走高,红色柱状体收窄;KD指标在严重超买区内产生轻微死叉;RSI指标自高位调头后返回至60~70区域,显示汇价总体趋势依然偏上。短线汇价将在10日均线附近徘徊,一旦有效跌破该线,则可能迅速回落至22日均线处,前期显著高点1.1400亦在此附近,现已转为支撑。目前支撑位位于1.1400、1.1200;阻力位位于 1.1620、1.1700。

关键词

降息 瑞郎 美联储 后市 央行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 英镑反弹后还将继续下行 (2008年11月03日 16:02)
    • 欧元空方动能渐显不足 (2008年11月03日 16:00)
    • 联合降息或将再度上演 (2008年11月03日 15:59)
    • 敌弱我强 美元称雄不亦乐乎 (2008年11月03日 15:55)
    • 危机祸害难除 干预仅是隔靴搔痒 (2008年11月03日 15:53)
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 日元涨势仍未告终 (2008年11月03日 16:03)
    • 英镑反弹后还将继续下行 (2008年11月03日 16:02)
    • 欧元空方动能渐显不足 (2008年11月03日 16:00)
    • 联合降息或将再度上演 (2008年11月03日 15:59)
    • 美元指数仍具再度冲高动能 (2008年11月03日 15:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息