首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄金一再承压 反弹困难重重

http://www.jrj.com    2008年11月03日 16:12     《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  南华期货 徐娅

  近期,美元的上涨行情可以用“疯狂”来形容,但除了之前欧元下跌助涨美元这一利好因素外,并无其它重大利好消息面。在美元此番节节高涨的走势中,全球证券市场的不景气可谓是功不可没。而原本股市大跌总会使黄金的避险功能被市场所认可,但如今这一行情却没有促使期金受到追捧。眼看期金的避险功能无用武之地,作为市场投资者的我们若要在金市分得一羹,就要着眼于此问题的原因所在。

  原因:随着投资者对需求的担扰而促使商品价格下跌,黄金对冲通胀的功能也有所减弱。而此次证券方面行情的下跌不仅仅是短期内投资者对市场恐慌的行为,更是对市场中、长期经济走势的一种不看好表现。然而,现阶段的美元反而借着先前欧元助涨之力收拢人心,加上新出台的货币政策“救市”,再次受到投资者的追捧。

  从趋势上看,黄金几次跌破市场重要大关后并未有回头迹象,但短期内还是有反弹的机会。虽然现在KD已于10月24日显示出金叉,但MA还没有给出一定的配合,周K线依然趋向于下跌行情,而别的技术指标也都处于“犹抱琵琶半遮面”的模糊状态,故建议投资者仍以观望为主。

关键词

投资者 下跌 避险 行情 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 谨防加元回调演变为转势 (2008年11月03日 16:09)
    • 日元涨势仍未告终 (2008年11月03日 16:03)
    • 英镑反弹后还将继续下行 (2008年11月03日 16:02)
    • 英镑缘何如此脆弱 (2008年11月03日 15:48)
    • 国泰资本:美国大选前应短线操作 (2008年11月03日 12:53)
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 短线难逃弱势震荡格局 (2008年11月03日 16:11)
    • 日元反转向上可能性较大 (2008年11月03日 16:10)
    • 谨防加元回调演变为转势 (2008年11月03日 16:09)
    • 澳元下跌悲剧尚未谢幕 (2008年11月03日 16:07)
    • 美元兑瑞郎或将进入盘整格局 (2008年11月03日 16:06)
    徐娅 其他文章
    • 期金避险功能渐淡 (2008年10月28日 14:33)
    • 黄金长期多头思路不变 (2008年10月13日 13:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息