首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元短线继续看涨

http://www.jrj.com    2008年11月03日 20:10     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  滚动新闻, 专家汇评,行情分析美元指数上周五收阳线,延续上行趋势,短线还将继续上行。周线收长下影线的小阴线,调整比较剧烈。周在线看,美元还处于正常调整过程,中线依然看涨。近期美元指数将再次上冲87.87高点压力,如果不能突破将形成双顶,上涨趋势将暂告一段落。短期还可关注逢低买入机会,重要的支撑在20日均线。

  美国第三季度实际GDP年率萎缩0.3%,略优于此前经济学家预计的萎缩0.5%。实际消费支出下降3.1%,为1980年美国经济衰退以来最差。企业投资和新建房屋也均转为负增长。经济学家们还预计,美国第四季度实际GDP将萎缩3%至4.5%。摩根士丹利(Morgan Stanley)的经济学家们指出,这一过程需要时间,经济活动的危机才刚刚开始。这也是摩根士丹利的经济预测人士和许多其它的经济学家都认为经济负增长将持续到2009年的原因。

  RBS Global Banking & Markets首席国际策略师Alan Ruskin表示:“美联储再度指出会密切监控经济和金融市场发展,将在必要时采取行动促进经济可持续增长和物价稳定,这为进一步降息敞开了大门。” 根据接受外媒调查的28名经济学家预测中值,欧洲央行可能在明年4月之前降息至2.5%。也就是说,6个月内,利率将从峰值4.25%下降1.75个百分点,降息速度将超过上次2001年5月到2003年6月的降息周期。

  欧元美元上周五收阴线,小幅下滑。形成了短期顶部,后市将下行。欧元这次反弹未能有效突破日线下行压力线,受阻20日均线,短线继续看跌,欧元将向反弹起点探底。由于欧元已经向上突破了4小时短期压力线,如果向下不能跌破反弹起点1.2329,将形成双底,再次上冲20日均线压力,上方重要的压力在 1.3300处。

  英镑美元昨天收小阴线,日线形成短期顶部,后市继续看跌。下方比较重要的支撑在1.5965和1.5800,然后是1.5260反弹起点。小时图形上,英镑有再次反弹的迹象,如果上行至1.6500或者1.6670,还可关注高空机会。中线下跌趋势未变,看跌为主。

  美元瑞郎上周五收阳线,回到1.1600水平,短线面临再次突破1.1750高点压力。从周线看,美瑞上周向下跌破前周的低点支撑,形成上吊线,短期看跌信号。另外周线下降压力线在1.1617处,还未有效突破。日线上升通道的上轨压力在1.1827,日线看虽有继续上行潜力,但是幅度可能不大,近期可关注1.1600-1.1827u区间走弱时的高空机会。

关键词

美元 降息 反弹 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 经济料陷入L型衰退 ECB将根据形势匹配利率政策 (2008年11月03日 17:04)
    • 降息拯救危机为重 美总统大选退居次席 (2008年11月03日 17:03)
    • 英国首相布朗预计英央行将进一步降息 (2008年11月03日 16:10)
    • 美元兑瑞郎或将进入盘整格局 (2008年11月03日 16:06)
    • 欧元空方动能渐显不足 (2008年11月03日 16:00)
    环球外汇网 其他文章
    • 欧盟预计法国08年经济将增长0.9%失业率将达到8% (2008年11月03日 19:59)
    • 人民币兑美元周一微涨 央行努力限制汇率的波动 (2008年11月03日 19:39)
    • 欧元可能将受经济衰退担忧拖累 (2008年11月03日 19:39)
    • 金融危机影响一切 关注11月汇市八大主题 (2008年11月03日 19:32)
    • 金融风暴袭来 理财保产是上策 (2008年11月03日 19:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息