首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机让高盛十年发展一笔勾销

http://www.jrj.com    2008年11月04日 07:11     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 高盛资产管理董事总经理孔庆影日前在京表示,金融危机把公司过去的发展都一笔勾销了。

  她表示,高盛的股票在不长的时间以前还是一股两百美金,现在已经跌到一百美金以下了。

  “这是一个什么概念呢?我们公司差不多是十年以前上市的,当时上市的价格和现在的价格差不多,可是过去一些年里,高盛公司在全球有各个方面的发展,等于说这次金融危机,把公司过去的发展都一笔勾销了。”

  孔庆影指出,在投资人看来,高盛在以前两百块时候的投资风险比现在一百块的投资风险还要小。

  “这完全是投资人对这个风险的承担力和评估力在最近这个市场情况下有很大的改变”。

  在提到风险控制时,她认为,风控并不像某些机构认为是把投资经理严密地监控起来,而是要能够精确地衡量到底这个组合里面都承担了什么风险,风险在什么地方,风险有多大,但这些被很多中国的机构忽视了。

  “在我做生意的过程中,很多客户会抱怨跟你们公司讨论法律条款、法律协议花的时间是最多的,你们公司真的很繁琐,很罗嗦。第一我要回答的是对不起,第二我要说法律文件为什么要保证,有一个有序的方式解决双方的不同点,有一套好的系统,双方就不会为这种事情来吵,说这到底是谁的责任,应该承担什么样的责任,这一切都是非常非常重要,也是风控中的一部分。同时所有的估值都应该是有独立的来源,要有很好的合规部,公司有原则和程序以后,保证大家都在忠实的执行,还有就是法律也非常重要。”(曾 柔)

关键词

高盛 金融危机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 不顾金融危机俄富人买地 (2008年11月04日 06:55)
    • 美元下的区域性货币崛起 (2008年11月04日 06:38)
    • 金融风暴令众多亿万富翁损失惨重(图) (2008年11月03日 13:50)
    • 金融海啸中如何“过冬”:从理财到守财 (2008年11月03日 13:49)
    • 科威特石油专家称:金融危机不会导致油价崩盘 (2008年11月03日 10:18)
    证券日报 其他文章
    • 科威特石油专家称:中印对能源的需求将不断增加 (2008年11月04日 07:09)
    • 专家认为20年后人民币将成国际主要储备货币 (2008年11月04日 07:08)
    • 中国中铁:汇率损失不改良好业绩预期 (2008年11月03日 06:59)
    • 中行报告:预测房价未来两年均降10%最高30% (2008年11月03日 06:58)
    • 国内钢价指数周环比出现上涨 (2008年11月03日 06:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息