首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元或继续保持强势

http://www.jrj.com    2008年11月04日 07:14     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  肖妍茹

  10月美元兑欧元创17年以来单月最大涨幅,并且,分析师纷纷表示,美元的强势可能还将持续一段时间,而中国央行制定的人民币对美元的中间价,依然死咬在6.83附近,昨日,外汇交易中心公布1美元对人民币6.8288元,与前一个交易日相比,人民币汇率小跌了30个基点。

  本周,美国方面将公布大选结果,并且还有非农就业人口变动、制造业人口变动、失业率等重要数据公布,欧洲方面也将公布利率决定以及一系列重要数据,汇市恐怕将会有较大的波动,不过,南华期货的外汇分析师胡浩指出,市场的避险需求弱化了部分来自经济数据的影响,只要数据不比市场所预期的差,美元的避险作用将帮助美元进一步走强。

  招商银行的外汇分析师刘东亮也表示,还没有一种货币能取代美元的避险地位,美国在各方面的绝对优势使得美元往往在全球经济调整期转强,并且美国政府方面积极救市的态度和举措终将稳定美国金融市场,并惠及美元。

  刘东亮指出,美元的利率可能已经触底,而欧元、英镑、澳元等货币才刚刚开始其减息周期,未来利率下调的空间很大,导致市场不愿过多地持有非美货币。另外还有流动性上的问题,刘东亮指出,面对金融危机,各大金融机构需要囤积美元,以应付潜在的支付需求,这使得市场对美元的需求上升。

关键词

避险 数据 外汇 利率 公布 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 澳元引爆危机 外汇结构性产品提前过冬 (2008年11月03日 19:28)
    • 经济料陷入L型衰退 ECB将根据形势匹配利率政策 (2008年11月03日 17:04)
    • 外汇交易中的资金管理 (2008年11月03日 16:19)
    • 黄金一再承压 反弹困难重重 (2008年11月03日 16:12)
    • 短线难逃弱势震荡格局 (2008年11月03日 16:11)
    第一财经日报 其他文章
    • 汇率极端波动打乱报价 点差扩大偷袭期权投资者 (2008年11月03日 08:11)
    • 国际金融秩序进行改革的时机提前成熟 (2008年11月03日 06:53)
    • 上海扩年金新市场 金融机构争食 (2008年11月03日 06:51)
    • 美国还是NO.1吗? (2008年11月03日 06:49)
    • 叶航:股市K线图 (2008年11月03日 06:48)
    肖妍茹 其他文章
    • 人民币贬值压力是否该释放? (2008年10月31日 04:56)
    • 欧元对人民币中间价首破9 (2008年10月23日 02:35)
    • 人民币对美元汇率可能更趋保守 (2008年10月21日 02:19)
    • 欧元对人民币中间价再至新低 (2008年10月17日 04:40)
    • 人民币昨对美元汇率维稳 (2008年10月16日 05:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息