首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

经济数据将决定美股本周走势

http://www.jrj.com    2008年11月04日 08:53     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙新华社电

  纽约股市各大股指在10月底的强势回升使一些投资者对市场持乐观态度。他们认为最为恐慌艰难的时刻已经过去,但仍对可能成为股市“雷区”的因素持谨慎态度。

  4日的美国总统选举可能使政策面明朗,但最终决定本周股市走向的仍将是经济问题。制造业、服务业和就业等方面的报告成为焦点。

  周一,美国商务部将公布建筑支出报告,供应管理协会将公布制造业相关数据,主要车商公布北美销售情况。周二,商务部公布企业订单情况。周三,供应管理协会公布服务业相关数据。周四,零售商公布10月份销售结果。周五,劳工部公布10月份就业数据。周五的就业数据对华尔街尤为重要,因为如果失业人员数量猛增,经济信心将受到打压,进而导致美国经济的重要支柱——消费者支出减少。

  思科系统公司、固特异轮胎橡胶公司、时代华纳公司、斯普林特公司和迪斯尼公司将在本周公布第三季度财务报告。

  而大公司如通用和克莱斯勒的经营问题也将对投资者的脆弱神经产生进一步影响,如这些公司大批裁员不仅会打压经济,也将对投资者心理产生负面作用。

  对问题银行以及经济衰退的担忧加剧使10月成为华尔街21年来表现最差的一个月份,当月道琼斯指数下跌14.1%,标准普尔500下跌16.9%。

  目前,一些分析师认为,华尔街的震荡仍未结束。默克基金的证券投资经理阿克塞尔·默克认为,做空力量仍然存在,股市将持续震荡,并将出现更多抛售。

  他说,如果股市能像上周那样顶住个人消费下降和消费者信心下降等利空消息的打压而逆势上涨,那未来市场走势将趋好。他认为,随着恐慌的投资者离场以及共同基金在财年(截至10月份)结束后的抛盘减少,市场下跌动能有所缓解。

  默克指出,目前市场的担心主要集中在房市,“房市依然没有见底,如果房价继续下跌,银行将产生新一轮资金需求。”

关键词

股市 下跌 华尔街 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 叶檀:解决大小非就这么难? (2008年11月04日 07:05)
    • 亚太股市11月开门红 短期恐仍有反复 (2008年11月04日 03:58)
    •  奥巴马vs麦凯恩:谁对华尔街更有利 (2008年11月04日 03:58)
    • 降息拯救危机为重 美总统大选退居次席 (2008年11月03日 17:03)
    • 美元/日元:受阻于出口商的卖盘 (2008年11月03日 16:15)
    上海证券报 其他文章
    • 大选今开锣 美国人渴盼经济危机“终结者” (2008年11月04日 07:31)
    •  外汇局新规严防资金集中外逃 (2008年11月04日 07:12)
    • 夏斌:中国应寻求石油交易中的货币多元化 (2008年11月04日 03:58)
    • 吴敬琏:短期内货币政策不宜“放水”太多 (2008年11月04日 03:58)
    •  奥巴马vs麦凯恩:谁对华尔街更有利 (2008年11月04日 03:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息