首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中金公司:奥巴马上任后两年难改美经济疲软

http://www.jrj.com    2008年11月06日 07:22     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间11月5日下午,美国大选结果公布未久,中金公司即发布研究报告指出美国经济已陷入“U”形衰退,并预言新任总统奥巴马将至少在未来两年内面临相当疲软的经济环境。

  金融风暴和经济危机是第一道坎

  美国东部时间11月4日23 点,民主党总统候选人奥巴马以压倒性优势当选美国第44任总统,成为首位入主白宫的黑人总统。在参议院和众议院的选举中,民主党也已经掌握了国会的控制权。

  中金公司认为,奥巴马支持率一直领先于对手麦凯恩,似乎金融危机和经济衰退助了他“一臂之力”。报告指出,布什的不得人心、糟糕的经济环境使得选民们怀有寻求改变现状的心理,进而成为民主党和奥巴马的一大优势。而民主党同时拥有参、众两院多数席位亦使得奥巴马今后的政策将更加快速、有效地获得支持和通过。

  但与此同时,金融风暴和经济危机也将变成奥巴马总统生涯上的第一道坎。中金公司报告指出,奥巴马面临的局面异常棘手:次贷风暴加剧恶化,金融市场几近崩溃;实体经济各个层面严重受损,美国经济陷入“U”型衰退。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

奥巴马 通胀 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 澳元中期仍面临下行压力 (2008年11月06日 07:00)
    • 大跌与奥巴马无关 大选后美元还会涨 (2008年11月06日 05:12)
    • 龚山强:奥巴马和美元的未来 (2008年11月05日 13:35)
    • 中国经济躲得过金融危机 免不了经济下滑 (2008年11月05日 11:19)
    • 新总统四大经济政策看点 (2008年11月05日 08:29)
    证券日报 其他文章
    • 纽约股市创出美国大选日最大涨幅 (2008年11月06日 07:18)
    • 金融危机让高盛十年发展一笔勾销 (2008年11月04日 07:11)
    • 科威特石油专家称:中印对能源的需求将不断增加 (2008年11月04日 07:09)
    • 专家认为20年后人民币将成国际主要储备货币 (2008年11月04日 07:08)
    • 中国中铁:汇率损失不改良好业绩预期 (2008年11月03日 06:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息