首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇达财经:或有超预期减幅 欧元/美元走势疲软

http://www.jrj.com    2008年11月06日 13:14     汇达财经
【字体: 】【页面调色版  

    

  蔷薇

  纽约早盘欧元兑美元一度上扬突破昨日高点1.3047升至1.3114,欧盟统计局此前表示,10月服务业和制造业采购经理人指数显示这两个部门的经济活动已经连续第5个月萎缩,9月失业率仍在一年多的高位7.5%守温,10月通胀数据显示有所回落,因此目前欧央行有了较大的降息空间。欧洲央行桑周暗示,可能会追随美联储和其他央行下调基准再融资利率。越来越多的迹象表明欧元区经济明年也将继续走软,这令欧洲央行相信减息是安全的举措,经济放缓需要减息予以提振。市场焦点将转向利率决议后欧央行行长特里谢的新闻发布会,若他暗示将进一步降息,欧元可能大幅受压。今天北京时间20:45欧央行将公布最新的利率决议,市场预期是减低50个基本点。但在欧洲经济进一步下滑的形势下,欧洲央行本次减息有可能超出预期,达到75个基本点,将基准利率从3.75%下降到3.0%水平。

  由于5日新公布的数据显示美国经济形式进一步恶化,5日的纽约汇市美元对多数货币下行。美国10月ISM非制造业指数录得11年记录低点,大幅低于市场预期和前值;新订单指数跌至9个月低点,未完成订单指数连续3个月下滑;就业指数ADP就业人数预估下降幅度远超市场预期,分析家指出,美劳工部将于7日公布的非农就业数据也将疲软。尽管奥巴马在大选中获胜,一度推动美元汇价上涨,但对美元的支持作用并未持久。这些疲软的数据打压美元一路承压下行。

  从日线图看,三角形整理形态够注重,建议中线观望,短线逢高做空。目前支持在1.2780,如跌破可能会进一步跌向1.2720-1.2700区域;主要阻力在1.3100-1.3000关口,如能突破可缓解下跌压力。

关键词

央行 欧洲 指数 减息 利率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 汇达财经:大幅减息预期下 英镑能否逆转乾坤? (2008年11月06日 13:01)
    • 玺汇国际:今日眼球聚焦欧系减息一身 (2008年11月06日 11:57)
    • 汇达财经:多空势均力敌 市场进入盘整阶段 (2008年11月06日 11:23)
    • 郭相山:等待今天晚间欧元区利率决议 (2008年11月06日 11:11)
    • 3W Forex:欧元英镑降息之日 看空欧系货币 (2008年11月06日 10:53)
    汇达财经 其他文章
    • 汇达财经:大幅减息预期下 英镑能否逆转乾坤? (2008年11月06日 13:01)
    • 汇达财经:多空势均力敌 市场进入盘整阶段 (2008年11月06日 11:23)
    • 汇达财经:政府干预预期减弱 日元展开新的涨势 (2008年11月05日 17:33)
    • 汇达财经:迎来新总统 欧元/美元有望进一步走高 (2008年11月05日 13:07)
    • 汇达财经:预期非农数据疲弱 美元指数惊天逆转 (2008年11月05日 11:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息