首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧市6日美元兑日元弱势整理

http://www.jrj.com    2008年11月06日 19:50     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  

  因市场等待晚间欧洲央行和英国央行的利率决议,6日欧洲汇市时段,美元兑日元汇率维持低位盘整。

  消息面上,日本内阁府今日公布的初步数据显示,日本9月领先指标由8月的89升至89.2。日本9月同步指标由8月的100.7升至100.8,滞后指标由8月的100.5降至99.5。而亚市早间日本央行公布的10月6日至7日货币政策会议纪要显示,央行委员们认为日本经济前景的不确定性正在上升,并一致决定保持基准利率在0.5%的低水平不变。会议纪要显示,日本央行的8名委员一致认为日本经济前景的不确定性正在上升,经济恢复的时候可能被推迟,而且欧洲和美国经济下滑的风险也日益加大,没有迹象显示美国房产市场已经见底,这将对出口型的日本经济带来挑战。

  另外,据海外媒体报道,审核《世界经济展望》报告修订版的国际货币基金组织(IMF)职员表示,IMF预测09年美国、日本和欧元区经济均将萎缩。这位职员称,09年美国经济将萎缩0.7%,日本将萎缩0.2%,欧元区将萎缩0.5%。IMF在1个月之前预测美国、日本和欧元区09年经济均将扩张,分别为美国扩张0.1%,日本扩张0.5%,欧元区扩张0.2%。另外,预计全球09年经济增长率将为2.2%,低于08年的3.7%。IMF在10月7日时表示全球09年经济将扩张3%,低于7月时预期的3.9%。据估计,上述修正后的预期将于6日公布。IMF已在1个月之前大幅下调对全球经济增长的预期,以反映出此次金融危机的影响。由于信贷紧缩扩大,主要发展中国家经济增长中出现的逆转正蔓延至较贫穷国家,从而导致对IMF的贷款需求上升。

  从汇市整体来看,面对日元的急剧升值,日本上月联合G7发出紧急声明,暗示可能集体采取汇市干预行动打压日元。90日元被广泛认为是迫使日本央行干预的触点。但是,德意志银行、瑞银和巴克莱均认为,全球范围内去杠杆化操作的大趋势将继续进行,即便日本央行进行干预,也难以阻止日元兑美元涨至1美元兑90日元。今年以来,日元兑美元上涨14%,仅10月,日元实际有效汇率上涨11.2%,创1970年日本央行推出该指数以来最大单月涨幅。瑞银预计,美元兑日元1个月内将到达90,德意志银行则预计年内到达该水平,巴克莱的预期是6个月。而苏格兰皇家银行更明确表示,日本投资者对海外投资工具的偏好正在丧失,而且需要对过去十年的押住进行对冲,因此,若美元兑日元汇率跌破90,那么后市就有可能跌至80。

  今日晚间欧洲央行和英国央行将公布利率决议,市场普遍预计两大央行将降息50个基点甚至更多,同时美国非农就业数据也将出炉,预计将对汇价后期走势产生影响。

关键词

美元 日元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 金价如期回落 走势仍然反覆 (2008年11月06日 19:44)
    • 风雨虽缓 波动犹在 (2008年11月06日 19:38)
    • 美元保持调整走势 (2008年11月06日 19:38)
    • 每日外汇市场综述 (2008年11月06日 19:33)
    • 外汇分析:等待欧、英央行利率决议 (2008年11月06日 19:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息