首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

原油市场11月7日早报

http://www.jrj.com    2008年11月07日 07:59     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周四(11月6日),归结于需求担忧的拖累,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货与伦敦洲际交易所(ICE)原油期货继续下挫。

  一、国际原油11月6日收市综述:

  (一)、NYMEX 6日12月原油期货结算价收跌4.53美元,至每桶60.77美元,跌幅6.9,创下2007年3月21日以来最低结算价水平%。

  (二)、ICE 6日12月原油期货下跌4.44美元,结算价报每桶57.43美元,跌幅7.2,触及2007年2月份以来最低结算水平%。

  在油价自7月份145美元左右的纪录高位出现的为期四个月的跌势中,每桶60美元的水平将是一个新的里程碑。此轮跌势源于美国经济的走软以及美国石油需求的萎缩,许多市场参与人士都认为,受全球金融危机不断蔓延影响,油价的跌势已接近一发不可收拾的地步。

  除非全球经济前景出现好转迹象或石油输出国组织(Organization of Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)进行新一轮减产,否则油价跌破每桶50美元水平、即三年半低点的可能性会越来越大。

  英国央行(Bank of England)和欧洲央行(European Central Bank)6日的减息显示欧洲经济状况有所恶化,这给油价带来压力。同时减息也推动欧元兑美元大幅下挫,从而导致以美元计价的石油遭遇抛售。

  美国股市走势也进一步反映出经济放缓的现状。道琼斯指数6日一度下挫近5%,主要因为投资者对零售商疲弱的销售业绩报告作出回应,同时还预期美国劳工部(Department of Labor)7日将公布失业人数大幅增加。

  目前石油市场正期待欧佩克的减产举措能够给原油期货带来支撑。欧佩克10月份同意将原油日产量减少150万桶,而且还将于12月份再度召开会议。油价仍在持续下跌,一些市场参与人士由此认为,欧佩克10月份的减产幅度过小,不足以抵消石油需求疲弱对油价的拖累。

  二、基本面消息

  (一)、俄罗斯副总理谢琴表示,俄罗斯将协调欧佩克今后调整石油产量的决定,并于12月讨一份论谅解备忘录,范围预计将包括技术交流和石油市场的信息交流。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  奥巴马:高价原油的终结者?

  理性看待国际油价下跌

  单日狂飙10% 减产因素令国际油价大幅波动

  国际油价5日大幅回落

关键词

油价 原油 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 郁波:避险情绪打压非美 (2008年11月07日 07:35)
    • 奥巴马执政五点猜想 (2008年11月07日 07:18)
    • 奥巴马:高价原油的终结者? (2008年11月07日 06:45)
    • 强势美元符合美国利益 奥巴马或口是心非 (2008年11月07日 05:45)
    •  经济衰退阴影笼罩美元 (2008年11月07日 01:48)
    环球外汇网 其他文章
    • 欧市6日美元兑日元弱势整理 (2008年11月06日 19:50)
    • 欧市6日英镑兑美元弱势整理 (2008年11月06日 19:50)
    • 6日尾盘美元兑人民币持续走低 (2008年11月06日 19:50)
    • 金价如期回落 走势仍然反覆 (2008年11月06日 19:44)
    • 风雨虽缓 波动犹在 (2008年11月06日 19:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息