首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

媒体解读奥巴马妻子着装

http://www.jrj.com    2008年11月08日 09:11     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

人们对奥巴马妻子米歇尔当晚的着装风格却褒贬不一

人们对奥巴马妻子米歇尔当晚的着装风格却褒贬不一

  美国新当选总统贝拉克·奥巴马4日晚在芝加哥的获胜演讲赢得如潮好评。不过,人们对奥巴马妻子米歇尔当晚的着装风格却褒贬不一。

  米歇尔当晚穿了一身红黑色块相间的服装。法新社6日说,这套衣服的风格与时装设计师纳西科·罗德里格斯今年9月在2009年春季时装发布会上发表的一套服饰雷同。

  威斯康星州一名女选民告诉《纽约时报》记者:“我投票给奥巴马,但我不会投票给这身衣服。”

  “我想不出有比这更糟的,”芝加哥律师卡拉·赖特说。

  也有人予以好评。“这套服装多朴素,”纽约一家高级时装店的时尚专家朱莉·吉尔哈特说,“这好像在说:做你自己,不用别人告诉你该怎么做。”

  一些外国媒体试图找出这套服装的“寓意”。意大利《邮报》说,这是“胜利的颜色”——黑色象征对奥巴马已故外祖母的哀悼,而红色代表竞选激情。

  德国《焦点》杂志网站上,有读者投稿说,红色代表偏左的政治立场,黑色则象征首位非洲裔美国总统的诞生。(新华社电)

关键词

奥巴马 夫人 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马夫人紫色“战衣”风靡英伦(图) (2008年11月08日 09:10)
    • 奥巴马旋风能否驱散金融阴霾 (2008年11月08日 08:32)
    • 美大选难改经济衰退 强势美元利空石油走势 (2008年11月08日 07:52)
    • 奥巴马为美元注入强心剂 (2008年11月08日 07:08)
    • 奥巴马带领美元向左转 (2008年11月08日 05:08)
    新华网 其他文章
    • 美国失业率上升至14年来最高点 (2008年11月08日 07:34)
    • 国际油价小幅回升 (2008年11月08日 07:34)
    • 大幅降息能否挽救英国经济 (2008年11月07日 14:53)
    • 人民币对美元汇率回落25个基点 (2008年11月07日 11:13)
    • 欧洲降低利率导致美元对欧系货币上涨 (2008年11月07日 09:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息