首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄罗斯央行行长说卢布汇率可能走弱

http://www.jrj.com    2008年11月11日 14:46     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网莫斯科11月10日电(记者 赵嘉麟)俄罗斯中央银行行长伊格纳季耶夫10日说,俄政府无意令卢布大幅贬值,但不排除卢布走势趋弱的可能。

  俄塔社援引伊格纳季耶夫的话说,当前经济条件下,卢布对外币比价可能走软,但是“央行和政府非常不希望发生卢布急剧贬值”。他说,由于俄罗斯具备大规模的外汇和黄金储备,因此可以避免本国货币大幅贬值。

  另据俄塔社10日报道,俄罗斯总理普京当天会见本国护法机关和银行系统代表时,要求对银行资金流动进行严密监管,确保国家用于支持本国实体经济和银行体系的资金能够到位。

  对此,伊格纳季耶夫说,俄罗斯央行和商业银行平静对待强化资金监管的消息。他说,在俄罗斯资本外流的情况下,需要来自央行和护法机关更有效和更严厉的监管。俄央行最新资料显示,仅今年10月份,俄罗斯私人资本净流出就达500亿美元。

  由于国际油价下跌、欧元对美元比价走软、黄金价格变化以及资金外流等原因,俄罗斯包括外汇储备和黄金储备等在内的国际储备从今年8月8日的5975亿美元峰值降至10月31日的4846亿美元。与此同时,卢布也出现一定程度贬值。7月中旬,美元对卢布比价约为1比23.1,而目前约为1比26.9。

关键词

央行 俄罗斯 贬值 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 日本10月企业破产年比上升13.4% (2008年11月11日 14:22)
    • 3W Forex:欧系货币跌势一时很难挽回 (2008年11月11日 13:22)
    • 欧洲央行管理委员会委员表示仍有降息空间 (2008年11月11日 10:38)
    • 周小川:不排除通过人民币贬值来推动出口 (2008年11月11日 10:25)
    • 欧洲央行管理委员会委员表示仍有降息空间 (2008年11月11日 09:50)
    新华网 其他文章
    • 西非岛国佛得角感受金融危机冲击之痛 (2008年11月11日 11:05)
    • 纽约汇市美元对主要货币比价涨跌不一 (2008年11月11日 10:39)
    • 欧洲央行管理委员会委员表示仍有降息空间 (2008年11月11日 10:38)
    • 人民币对美元汇率小幅回落13个基点 (2008年11月11日 10:37)
    • 金融风暴殃及俄罗斯体育 冬奥会筹备受影响 (2008年11月10日 13:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息