首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外币贬值选择短期产品 已购澳元理财不必急斩仓

http://www.jrj.com    2008年11月12日 09:39     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  上半年,凭借着澳元、欧元对人民币的快速升值,欧元澳元理财产品收益率成为市场领头羊。 不过,随着全球经济形势的逆转,今年下半年以来,欧元对人民币贬值幅度高达19%,手中有闲置外币资产的投资者应该如何打理呢?

  慎买外汇理财产品

  购买外汇理财产品本来是外币的一个很好的投资方式,但目前外汇理财产品却损失惨重。 今年5月份,澳元理财产品收益率超过8%的理财冠军产品,变成了目前超过30%的亏损产品。 今年10月份澳元理财产品仅发行了16款,远低于7月的36款。 由于货币贬值造成理财产品亏损,目前已有一些银行对于已发行的欧元、澳元理财产品采取了提前终止的操作。 建设银行近期对7月份发行的汇得盈2008年第10期外币理财产品---6个月澳元行使提前终止权利,产品提前终止。

  理财专家建议,应该尽量选择保本型的产品,选择几个月同时利率较高的短期产品,而要避免一年期以上的长期产品。 而对于已经购入这类产品的投资者,如果损失不大,可赎回握有现金。 若购买了投资期较长的欧元澳元理财产品,不必急于斩仓,因为这可能带来额外的提前赎回费用。

  适当结汇减少损失

  从投资收益的角度看,如果没有留学、旅游等特殊用途的话,外币持有者在外币急速贬值的情况下,一种最简单的方法就是结汇以减少损失。

  不过,在结汇时还有一定的窍门。 据了解,在不同银行或同一天中的不同时间结汇或购汇,各家银行的外汇牌价并不一样。 不过,投资者结汇时应对货币未来走势有一个趋势性的判断,不应跟风。

  其实,投资者也可以在欧元澳元贬值中获取利益。 比如趁欧元澳元贬值,到欧洲澳洲走一遭,或者赶紧办下出国留学的手续。 以本科留学一年花费2万欧元为基准数字。 在今年6月30日,所花的钱为人民币216604元,而到昨天这笔费用则降低为175864元,可以节省40740元。

关键词

理财 产品 外币 贬值 外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 人民币汇率中间价11月12日报6.8291元 (2008年11月12日 09:26)
    • 巴菲特任经济顾问与美元政策演变 (2008年11月12日 08:54)
    •  人民币可控贬值预期渐起 (2008年11月12日 01:44)
    • 墨西哥总理呼吁全球携手出台刺激经济的举措 (2008年11月11日 19:48)
    • 欧元的任何反弹可能都是昙花一现 (2008年11月11日 19:14)
    环球外汇网 其他文章
    • 中国今年12月CPI增幅或降至2%以下 (2008年11月12日 09:44)
    • 澳元/美元:日经指数反弹 (2008年11月12日 09:44)
    • 俄罗斯央行今日上调基准利率 抑制资本外流 (2008年11月12日 09:39)
    • 人民币汇率小幅回落 (2008年11月12日 09:39)
    • 公司业绩前景黯淡 美股连续走低 (2008年11月12日 09:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息