首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机期间白领省钱全攻略

http://www.jrj.com    2008年11月12日 10:21     解放网
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者钱朱建报道:

  省来的也就是赚来的。

  伴随金融海啸愈演愈烈,央视《直击华尔街风暴》等节目热播之际,裁员、减薪也成为白领近期关注的热点词汇。近日,关于省钱的帖子成为各大白领论坛里的热门。衣食住行样样能省,省来的也就是赚来的,成为不少都市白领的目标。

  新兴的“抠门族”正愈发壮大,压倒了过去曾风靡一时的SOHO族、月光族、乐活族等族群。

  

  网购最便宜

  昨天,记者在众多白领聚集的篱笆论坛上看到,一篇题为《震撼,一篇很牛的网购好店推荐贴》点击率十分高,目前已经有150多人跟帖。在这篇帖子里,收藏了数百家便宜实惠的网店信息,从外套到内衣,从皮包到饰品无一不全。

  “能销量这么好的基本都是很不错的店铺,所以推荐大家去看看。”一名跟帖的网友说,商场里的衣服就算打5折,动辄也要好几百,而网上的不少外贸服装只要一两百元就能搞定。有网友表示,不少网店老板本身就在七浦路或者亚太有实体店,买了不合适,还能拿过去再换,十分方便。

  除了网购,小马路小服装店也成为白领们热衷交流的话题。供职于一家服装设计公司的白领张小姐告诉记者,相比黄金地段的大商场,一些偏僻小马路上的服装小店里的衣服性价比要高出一筹。“租金便宜不说,而且风格特征很明显,挑选起来方便。”张小姐说,只要看一看老板娘的穿着,就大致能看出她店里衣服的品位,把这些信息发布给网友,大家能各取所需。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

优惠券 打车 省钱 网友 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 非常时期的理财省钱大法 (2008年10月21日 11:55)
    • 网友“晒”金融危机对自身影响 (2008年10月15日 09:44)
    • 小钱肯省大钱乱花 理财别踏入省钱误区 (2008年09月24日 11:54)
    解放网 其他文章
    • 明年下半年全球经济恐继续恶化 (2008年11月04日 09:58)
    • 次贷对我国经济直接冲击有限 (2008年11月04日 09:57)
    • 次贷风暴过后 美元又成“坚挺派” (2008年10月22日 11:23)
    • 全球联手救市是“良药”但非“万能” (2008年10月15日 10:22)
    • 金融海啸波及国内实体经济 (2008年10月13日 16:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息