首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英德两国陷入经济衰退

http://www.jrj.com    2008年11月14日 07:26     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  英国央行12日表示,英国经济从今年下半年起已经进入衰退,预计衰退将持续到明年。央行行长默文·金表示,目前经历的金融危机是一战以来最为严重的,它使商业行为和消费者信心遭受巨大打击,对英国实体经济也造成显著影响,如果有必要,央行会继续降息,明年基准利率将维持在3%以下。

  据英国国家统计局12日公布的数据,英国最近三个月新增失业人数14万,总失业人数达到182万,为11年来最高纪录,失业率已从第二季度的5.4%上升到第三季度的5.8%。

  德国联邦统计局13日在德国南部城市威斯巴登宣布,德国第三季度国内生产总值比第二季度下降0.5%,德国经济学家认为这标志着德国经济已陷入衰退。第二季度,德国经济下降0.4%。按照通常的定义,国内生产总值连续两个季度下降就意味着经济陷入 “技术性衰退”。据报道,德国第三季度的经济下降程度超过分析人士的普遍预期。分析人士预计,这场衰退可能持续到明年中期。

  由5名专家组成的德国经济形势鉴定委员会12日公布的年度报告预测,2009年德国经济将出现零增长。报告预测,明年德国经济增长率将由今年的1.7%降至零。报告还预测,明年德国失业率连续三年下降的趋势将停止,失业人数将从今年的327万人增至330万人。

  德国总理默克尔12日表示,政府将充分考虑来自经济顾问委员会的建议,有可能扩大经济刺激计划的规模。 新华社


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美救市措施不拘一格 (2008年11月14日 07:18)
    • 俄罗斯允许卢布贬值 (2008年11月14日 06:56)
    • 欧央行副行长:央行可以利用利率政策解决金融压力 (2008年11月14日 00:46)
    • 纽约外汇开盘分析:德国正陷入最严重的衰退期 (2008年11月13日 21:12)
    • 德国第三季度国内生产总值下降0.5% (2008年11月13日 20:19)
    每日经济新闻 其他文章
    • 美救市方案大变 放弃收购问题资产 (2008年11月14日 07:26)
    • 美众议院传召索罗斯等5大金融巨鳄 (2008年11月14日 07:25)
    • 悲观预期有增无减 非美货币跌跌不休 (2008年11月14日 07:25)
    • 香港金管局9月以来共注资442亿港元 (2008年11月14日 07:24)
    • 外管局:进口预付款付汇先登记 (2008年11月13日 08:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息