首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华尔街人士:美金融体系仍需逾1万亿美元

http://www.jrj.com    2008年11月14日 08:08     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  两位华尔街资深人士日前称,美国政府的7000亿美元救援资金可能不够用,金融体系还需要逾1万亿美元来度过危机。

  投资银行Lazard公司副董事长Gary Parr表示,此次全球金融危机看上去已度过了最危险的阶段,但因经济形势和信贷质量恶化,金融机构在今年第四季度和明年年初仍将面对亏损窘境。Parr称,金融体系已用尽缓冲更多亏损的手段。他说:“政府7000亿美元资金还不够,还需要超过1万亿美元,必须从某个渠道筹得这笔资金。事实上,过去三个月全球金融服务行业的首要资金来源就是政府。”

  法律咨询公司Sullivan & Cromwell董事长H. Rodgin Cohen称:“大家已经看到金融服务业的问题开始渗透至宏观经济层面,现在我们将看到反向潮流,即宏观经济问题回过头来影响到金融服务行业。”Cohen还称,私人直接投资公司资金规模相对较小,但或将成为金融业另一个潜在的资金来源。(黄继汇)

关键词

金融 资金来源 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美七千亿美元救市计划有变 不再购买银行不良资产 (2008年11月14日 08:57)
    • 国际货币金融体系改革应从长计议 (2008年11月14日 08:57)
    • 金融衍生工具监管:美国的教训与我们的选择 (2008年11月14日 07:24)
    • G20峰会在即 中国强调国际金融体系全面改革 (2008年11月14日 07:20)
    • 美7000亿美元救市钱流向再变 (2008年11月14日 07:18)
    中国证券报 其他文章
    • 降息信号再次强烈显现 (2008年11月14日 10:38)
    • 国际油价难现具有实质意义的回升 (2008年11月14日 10:35)
    • 风险再起 美、日共舞 (2008年11月14日 07:01)
    • 奥巴马时代 美元走势与党派无关 (2008年11月14日 06:59)
    • “取代”美元不如“制约”美元 (2008年11月14日 06:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息