首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元大幅下跌

http://www.jrj.com    2008年11月15日 09:23     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  周四美元大幅下跌。尽管美国就业数据不佳不利于美元,但是从另一个角度看,数据不佳显示出美国经济衰退的程度可能高于人们的预期,因此令市场风险厌恶情绪加重,投资者买入美元和日元的避险需要一度支撑了美元和日元的走势。在美国股市大涨的带动下,汇市也出现大幅震荡,股市上涨带动投资者冒险意愿增强,各非美货币开始大幅反弹,而美元和日元则暂时遭到投资者抛售,出现大幅下跌。

  从基本面情况看,目前全球经济整体仍处于下滑之中,短暂的反弹无法改变市场整体的走势,从图形来看,美元的上涨形态仍保持完整,此轮反弹能否继续延续还有待观察。周末将有20国会议,建议关注消息面动向。(中国银行)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 股市大震荡搅动汇市 做多美元没商量 (2008年11月15日 05:29)
    • 联系汇率制依然稳健 港元可能成亚洲第二强 (2008年11月14日 21:00)
    • 欧洲汇市周五美元兑多数货币走高 (2008年11月14日 20:20)
    • 欧美之间在加强金融监管问题上仍存在分歧 (2008年11月14日 19:46)
    • 市场上的风险偏好迅速提升 (2008年11月14日 19:01)
    证券时报 其他文章
    • 国际货币金融体系改革应从长计议 (2008年11月14日 08:57)
    • 德国“领衰” 欧洲经济刺激或加码 (2008年11月14日 08:57)
    • 追查金融危机“元凶” 国会聆讯索罗斯 (2008年11月14日 08:57)
    • 美七千亿美元救市计划有变 不再购买银行不良资产 (2008年11月14日 08:57)
    • 樊纲给中国经济打‘A’ (2008年11月14日 08:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息