首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美媒称中国在华盛顿金融峰会上最吃香

http://www.jrj.com    2008年11月15日 09:33     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  环球时报驻美国特约记者王启超报道,华盛顿金融峰会即将于15日举行,中国的一举一动备受各国瞩目。

  据美国《纽约时报》14日报道,尽管华盛顿金融峰会由法国总统萨科齐提议召开,美国总统布什同意承办,但在这次被称为“第二次布雷顿森林会议”的峰会上,最吃香的国家是中国。

  中国有2万亿美元外汇储备,其经济尽管略有衰退但仍在增长。中国是这次与会国家中,少数的能给其他国家帮助的与会国之一。

  英国、法国和德国希望此次会议能产生真正的成果,转化为“行动方案”,并在接下来几个月内召开后续会议。但中国的立场还是个谜,其他新兴经济体也没有表明自己的立场。

  尽管如此,专家表示,此次峰会是各国承诺协同努力,刺激全球经济的最好机会。在这方面,中国又领先一步,上周末宣布5860亿美元的刺激经济方案。

  美国彼得森国际经济研究所中国问题专家拉迪(Nicholas R. Lardy)称,中国此举使胡锦涛主席以一种非常强有力的地位参加会议。

关键词

金融峰会 中国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 金融危机加速地缘政治重心转向中国 (2008年11月15日 09:55)
    • 美媒称中国在华盛顿金融峰会上“最吃香” (2008年11月14日 19:07)
    • 易纲:中国不会恐慌抛售美元资产 (2008年11月14日 11:34)
    • 樊纲给中国经济打‘A’ (2008年11月14日 08:57)
    • 瑞银:明年中国经济增速可能在7.5%-8% (2008年11月14日 07:24)
    环球外汇网 其他文章
    • 全球金融峰会遐想 (2008年11月15日 10:50)
    • 拯救美金融体系仍需逾1万亿美元 (2008年11月15日 10:45)
    • G20主题为金融危机 难改美元主体地位 (2008年11月15日 10:39)
    • 人民币对美元汇率小幅走升 (2008年11月15日 10:39)
    • 世界货币体系多元化趋势不可避免 (2008年11月15日 10:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息