首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇率混战 人民币或可抄底

http://www.jrj.com    2008年11月15日 09:55     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  全球金融风暴愈演愈烈,已使外汇理财难逃“劫数”。

  上个月18日中行发行的外汇理财产品中,美元、欧元等三个月产品的到期收益分别只有3%、4.2%,比两三个月前相差近一半。下半年以来,银行新发外汇理财产品预期收益率直线下降。目前,在全球经济衰退的影响下,一向稳健的外币汇率进入混乱时代。

  外汇理财 汇率风险凸显

  11月13日,记者在建设银行看到,一款澳元理财产品行使了提前终止权利。该产品于今年7月发行,产品诞生时规定投资期为6个月,预期最高年收益率为9.10%。该外汇产品的黯然退出,成了今年外汇理财产品的一个典型缩影。

  今年初以来,澳元产品曾经一度“澳”视群雄,上半年,澳元理财产品因高收益而受到热捧。Wind资讯统计显示,今年一季度发行的澳元银行理财产品共62款,10月份以来,部分中资银行纷纷提前中止了澳元挂钩理财产品。澳元理财产品从一度收益率超过8%的理财冠军产品,变成了目前超过30%的亏损产品。

  外汇分析师朱琪表示,“在今后一段时间内的外汇理财市场中,美元产品将继续占有优势,成为外汇理财产品市场中的绝对霸主。”

  朱琪建议,这个时候最好了结手中的外汇,如果手中有外币需求而不能结汇的市民,可以考虑购买一些保证收益的美元理财产品。

  美元产品 依然“一枝独秀”

  美元“一枝独秀”,很可能成为今年外汇理财中的情景。11月13日,记者调查了解到,随着美元的强劲反弹,中国银行、招商银行、交通银行等多家中资银行已经开始密集地发行挂钩美元指数和美元固定收益类理财产品。

  从今年的8月至今,中外资银行共发行了160款左右的美元理财产品,美元理财产品的发行已经是澳元产品的两倍多。

  “在美元不断贬值的同时,欧元、日元等不断向银行里注入流动性。虽然其注入的不算多,却也给欧元与日元等币种带来不稳定性。”良运期货公司理财师王恩表示,最近外汇市场让人“看不清”,澳元、日元日波幅动辄超过10%,比股市还疯狂。在外汇市场的剧烈波动下,不少“抄底者”被深度套牢。

  王恩建议,若购买了投资期较长的欧元澳元理财产品,不必急于斩仓,因为这可能带来额外的提前赎回费用。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

理财 产品 外汇 人民币 汇率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 人民币将稳中微贬 (2008年11月15日 11:53)
    • 下周预测:非美货币或继续弱势盘整 (2008年11月15日 10:51)
    • 人民币对美元汇率小幅走升 (2008年11月15日 10:39)
    • 外汇投资周历 (2008年11月15日 10:02)
    • 风暴搅动汇率 经济挂钩政策 (2008年11月15日 04:10)
    环球外汇网 其他文章
    • 全球金融峰会遐想 (2008年11月15日 10:50)
    • 拯救美金融体系仍需逾1万亿美元 (2008年11月15日 10:45)
    • G20主题为金融危机 难改美元主体地位 (2008年11月15日 10:39)
    • 人民币对美元汇率小幅走升 (2008年11月15日 10:39)
    • 世界货币体系多元化趋势不可避免 (2008年11月15日 10:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息