首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

非洲希望参与国际金融体系改革

http://www.jrj.com    2008年11月18日 09:03     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 法新社日前发表文章说,随着世界各主要经济体设法扭转即将到来的全球经济衰退,非洲国家领导人敦促它们不要忘记非洲这块大陆。

  布基纳法索总统孔波雷近日说:“在改革国际金融体系的问题上,正在进行的讨论必须更紧密地联系非洲和世界上的其他发展中地区。”

  他说:“如果国际货币基金组织和世界银行要在管理国际金融问题上发挥更大的作用,在进行改革的过程中更多地让发展中国家参与其中才是公平的。”

  二十国集团领导人15日在华盛顿举行了金融市场和世界经济峰会,就应对当前世界面临的金融和经济问题达成了行动计划。与此同时,几位非洲领导人也正在法国北部的斯特拉斯堡参加相关会议,他们表示希望参与对世界金融机构的改革。马里总统杜尔强调:“目前的危机证实需要构建新的金融体系,这一体系不仅应包含新兴国家,而且应包括非洲。”

关键词

非洲 领导人 峰会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 二十国峰会后的全球金融体系走向 (2008年11月18日 07:43)
    • 投资黄金仍需保留一分冷静 (2008年11月18日 07:19)
    • 国际金融秩序新起点 G20会议47项行动计划出水 (2008年11月18日 07:09)
    • IMF被动革新 (2008年11月18日 03:42)
    • G20峰会未现利好 商品回暖有待时日 (2008年11月18日 03:25)
    证券时报 其他文章
    • 中国经济新一轮增长引擎加速启动 (2008年11月18日 09:03)
    • 金融风暴下的国际收支危机 (2008年11月18日 09:03)
    • 明年三季度美国失业率将达7.5% (2008年11月18日 09:03)
    • 奥巴马:不惜一切拯救经济 (2008年11月18日 09:03)
    • G20峰会焦点:刺激经济改革金融体系 (2008年11月17日 09:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息