首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

经济学家预测:美国已陷衰退 失业率将飙升

http://www.jrj.com    2008年11月18日 14:45     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □中国日报消息

  全美企业界经济学家联合会 (NABE) 17日发布的一份对经济学家的调查显示,美国经济衰退时间将持续至明年一季度以后,失业率将进一步升高。

  接受NABE调查的50位经济学家中,多数人预计美国联邦储备委员会不会进一步降息,不过也有约四分之一的受访者预计会继续降息。

  NABE会长克里斯·瓦尔瓦雷斯称,商业经济学家对未来几个季度的经济前景更加悲观,因为信贷市场问题加剧并有向实体经济蔓延的迹象。

  NABE称, 96%的受访者表示美国已陷入衰退,不过他们对衰退开始时间是在2007年末至2008年初还是在今年第三季度看法不一,从技术上讲连续两个季度GDP负增长就是衰退。该组织预计第四季度美国国内生产总值 (GDP)将下滑2.6%,明年第一季度下滑1.3%。

  近四分之三的受访者认为美国衰退时间将持续到明年一季度后,并预计明年全年GDP将 微 幅 增 长 0.7% 。NABE在 10月份时对明年GDP做出的预期为增长2.2%。

  NABE的调查预计,到明年年底失业率将升至7.5%。目前美国的失业率已位于14年高点6.5%。

  NABE的经济展望调查每年进行四次,最近这次于10月28日至11月7日进行。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 澳洲联储:经济面临严峻挑战大幅降息符合时宜 (2008年11月18日 11:32)
    • 日本经济正式衰退 澳洲联储暗示将继续大幅降息 (2008年11月18日 11:27)
    • 亚洲开发银行可能下调对东亚09年GDP增长预期 (2008年11月18日 10:46)
    • 美联储官员霍恩:联储在货币政策上已竭尽全力 (2008年11月18日 10:40)
    • 澳央行会议纪要显示经济前景堪忧促使其降息0.75% (2008年11月18日 10:11)
    新闻晚报 其他文章
    • 萨科齐提议降低美元地位 (2008年11月14日 13:52)
    • 说客包围美财政部抢救市资金 (2008年11月13日 14:40)
    • 拿政经大事开涮 美恶搞组织伪造《纽约时报》(图) (2008年11月13日 14:39)
    • 换汇投资机会和风险并存 (2008年11月11日 16:34)
    • 澳币贬值 子女留学家长投资房地产 (2008年11月09日 15:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息