首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

澳元兑美元受制于5日均线下方

http://www.jrj.com    2008年11月19日 12:07     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  19日亚市盘中,澳元兑美元受制于5日均线下方。尽管隔夜股市触底反弹,但避险情绪依然主导汇市,高风险货币澳元因而承压。日图上看,汇价近期逐渐转入到横盘整理态势中,预计短线将延续当前震荡走势。午后澳央行行长斯蒂文斯将发表讲话,晚间关注美国10月消费者物价指数。此外美联储公布10月28-29日会议记录。

  澳元兑美元18日掉头走低。汇价亚洲汇市持续走低,澳央行会议纪要显示悲观,推动汇价盘中下破0.65水平,尾盘低见0.6408获得支撑,欧洲时段市场消化不利信息,汇价重拾升势,之后在盘间美股转强的刺激下,汇价收复早间失地,并一度触及0.6573当日高点遇阻,北美汇市尾盘汇价急剧回撤,反弹也最终功亏一篑,当日收报0.6437。澳元兑日圆掉头走低,下破5日均线,当日收报62.05。欧元兑澳元持稳20日均线后反弹走高,最终收报1.9520。

  亚洲汇市澳大利亚公布的截至11月的12个月薪资增幅放缓至4%,并且未来12个月薪资增幅预期仅为2.9%,薪资增幅放缓或限制消费者支出能力及意愿,进而拖累澳大利亚经济成长。澳大利亚10月商品进口由9月的209.5亿澳元升至219.1亿澳元,月比上升1%。澳大利亚交通部长阿尔巴尼斯表示,政府将拨款3亿澳元用于地方和社区项目,包括地方体育设施和图书馆,以作为努力保持该国经济增长的一部分。

  澳大利亚央行11月4日的决策会议纪要显示,迅速恶化的全球经济前景,和对澳大利亚经济显著放缓的担忧,促使澳大利亚央行11月初下调官方金目标利率75个基准点。会议纪要的基调透露,澳大利亚央行可能在12月2日的下次决策会议上维持防御态度。这意味着澳央行的宽松货币政策将持续进行,澳央行如此果断大幅减息,一方面源于对经济面的担忧,另一方面则因本国通胀形势已不及先前严峻。会议纪要显示,委员们预计通货膨胀未来几年可能将成为一个问题,但它是可以控制的,并将在全球经济环境的冲击下变成通货紧缩。

  纽约汇市美国公布的10月生产者物价指数季调后月降2.8%年升5.2%,差于预期的月降1.8%年升6.2%,出现创记录降幅,且是连续第三个月下降,显示原材料和能源价格持续回落,降低了企业生产成本,或可为企业减轻些许经营压力,该数据亦暗示出美国通胀压力正逐步缓解,为美联储进一步放宽货币政策赢得空间,今晚(19日)美国还将出台10月消费者物价指数,这将为投资者提供更多指引。美国11月NAHB房价指数从10月份的前纪录低位14降至9,创下该指数自1985年1月份开始编纂以来的最低水平,表明建筑商对美国房地产市场前景愈发悲观。

  另外美国财政部报告显示,9月份海外投资者净买入527亿美元长期美国证券,高于8月份的净买入81亿美元长期美国证券;9月份海外投资者净买入662亿美元的长期美国证券,高于8月份的净买入额为210亿美元。国际资本流入大幅增长有益于美国弥补贸易方面逆差,同时也体现了当前市场风险厌恶情绪持续升温,致使资金流向美国寻求避险,这也是美元逞强的原因之一。美联储主席伯南克则指出,美元已在当前金融危机期间实现大幅升值,这正是因为市场中存在大量美元避险需求及对美元流动性的需求,其仍是首要国际货币。

  在昨晚召开的众议院金融服务委员会会议上,美国财长保尔森、美联储主席伯南克以及美国联邦存款保险公司主席Sheila Bair相继发言。

  美联储主席伯南克称,美国财政部、美联储和美国联邦存款保险公司(FDIC)采取的措施,连同其他多个国家的类似举措,似乎已经令市场企稳,并增强了投资者对金融机构的信心。但他同时警告称,整体信贷状况还远未恢复正常,目前市场风险溢价依然处在高位,而且各银行报告称,10月份期间银行仍在继续收紧放贷标准。美国联邦存款保险公司主席Sheila Bair也表达了类似看法,她表示,政府需要采取大量更激进的干预措施来抑制止赎现象发生,银行业目前仍存在流动性问题。美国财长保尔森则称,救助方案并非是要成为一个经济刺激方案或经济复苏方案。该方案意在通过稳定金融系统来为经济基础提供支撑,因此指望通过7,000亿美元救助方案来扭转严重危机所造成的损害是不切实际的。

  美国股市隔夜收盘触底反弹,道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨151.17点,至8,424.75点,涨幅1.83%;标准普尔500指数涨8.37点,至859.12点,涨幅0.98%。事实上,昨日美股大部分时间依然承压,只是在收盘前一小时内展开显著反弹,这也令投资者对昨日股市收涨的意义产生怀疑,市场风险偏好也因此未能得到明显提升,高风险货币澳元保持在近期形成的区间内运行。美国原油期货收盘走低至近22个月的最低位,归因于市场对原有需求下降的持续担忧,NYMEX 12月原油期货收低0.56美元或1.02%,报每桶54.39美元。

  19日亚市盘中,澳元兑美元受阻5日均线下方,最新报0.6467。数据方面,澳大利亚9月西太平洋银行领先指标折合年率上升1.1%,低于8月的3.5%,并且低于长期平均值3.9%,暗示澳大利亚未来3-9个月经济前景黯淡。同期同步指标上升1.6%。

  技术图表显示,澳元兑美元隔夜转而走低,回破5日均线。日图上看,5日、20日均线逐渐转平,30日均线缓慢下跌,MACD双线零轴下方基本持平,红柱持续收窄,KD指标逐步回落至20-30区域,RSI指标在40弱势区域。4小时技术指标凌乱缺乏方向。近期汇价逐渐转入到横盘整理态势中,预计短线将延续当前震荡走势,初步支撑在10月28日以来最大升幅的61.8%回撤位0.6395,后市一旦有效跌破该位,则将增强下行动能,并提升了汇价跌向0.60整数关口的可能性,之前支撑在0.6245一带。初步阻力位于10日与20日均线交汇区0.6575/95,其后阻力在0.6670(30日均线所在处),升越其上才可拓展反弹空间,但仍不能证明汇价就此摆脱颓势。

  午后澳央行行长斯蒂文斯将发表讲话,晚间关注美国10月消费者物价指数、10月新屋开工及营建许可,此外美联储公布10月28-29日会议记录。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 韩国央行通过外汇掉期向银行注资20亿美元 (2008年11月18日 17:45)
    • 周游:欧元残喘反弹 后市看低一线 (2008年11月18日 11:45)
    • 汇达财经:经济持续恶化 美联储或再降息 (2008年11月18日 11:40)
    • 经济持续恶化 美联储或再降息 (2008年11月18日 11:33)
    • 澳洲联储:经济面临严峻挑战大幅降息符合时宜 (2008年11月18日 11:32)
    环球外汇网 其他文章
    • 澳元:澳储行副行长Edey表示市场情绪依旧脆弱 (2008年11月19日 12:14)
    • 日经225指数19日午盘下跌1.78% (2008年11月19日 11:09)
    • 美联储或正在犯和过去同样的错误 (2008年11月19日 11:04)
    • 纽元/美元:区间交易有可能持续 (2008年11月19日 11:02)
    • 英国央行:CPI仍将降至目标水平以下 (2008年11月19日 10:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息