首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

特里谢:欧元区尚未出现通货紧缩势头

http://www.jrj.com    2008年11月19日 13:45     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲中央银行行长特里谢18日说,尽管全球金融危机对欧元区经济造成沉重打击,但目前他并没有看到该地区出现通货紧缩势头。

  特里谢当天在英国皇家国际问题研究所参加会议期间答记者问时说:“我还没有看到欧元区出现通货紧缩势头。”他同时表示,财政刺激计划对于可承受这一负担的经济体来说,是一剂推动经济增长的良药。

  在解释本月英国央行大幅降息1.5个百分点,而欧洲央行仅降息0.5个百分点的决定时,特里谢说:“我们是在不同的情况下,根据各自的形势来作出决定的。”不过,他再次重申,欧洲央行“将在必要时进一步降息”。

  尽管欧元区尚未出现通货紧缩势头,但特里谢也警告,要防范通货紧缩风险以及其后果。本周初,英国首相布朗已警告,明年英国可能存在通货紧缩风险。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 韩国央行通过外汇掉期向银行注资20亿美元 (2008年11月18日 17:45)
    • 澳洲联储:经济面临严峻挑战大幅降息符合时宜 (2008年11月18日 11:32)
    • 欧元/美元:日经跌幅现仅有1% (2008年11月18日 11:32)
    • 纽元/美元:早盘跌落后区间交易 (2008年11月18日 10:58)
    • 美联储官员霍恩:联储在货币政策上已竭尽全力 (2008年11月18日 10:40)
    环球外汇网 其他文章
    • 汇市在寻找方向 (2008年11月19日 13:34)
    • 央行或将允许国外央行持有人民币作储备货币 (2008年11月19日 13:22)
    • 日元:野村证券渡部贤一表示日元升值也有好处 (2008年11月19日 13:11)
    • NYMEX原油期货19日亚洲电子盘窄幅盘整 (2008年11月19日 13:11)
    • 日本财务省次官筱原尚之:有必要使美元企稳 (2008年11月19日 12:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息